Говяжий язык под сливочно-лимонным соусом
Благодаря нежной текстуре, язык считается изысканной, деликатесной закуской. Придумывая меню для праздничного стола, обратите свое внимание на этот рецепт говяжьего языка под сливочно-лимонным соусом.
Приготовление
1. Перед тем, как приступить к варке говяжьего языка, обязательно замочите его. Минимум на полчаса, но лучше на более продолжительное время. После этого хорошо очистите язык и промойте в холодной воде.
2. Кладите язык в кипящую воду (не в холодную!), так он будет более нежным и сочным.
3. Варят язык обычно от 2 до 4 часов. Чтобы проверить готовность, проткните язык и посмотрите на сок — он должен быть прозрачным, а не мутным.
4. Солить и приправлять язык (лавровым листом, перцем горошком, можно добавить очищенную морковь) нужно в конце варки. Так он будет более ароматным.
5. Готовый язык обязательно опустите на 2–3 минуты в холодную воду — так будет легче снять кожу.
6. Для приготовления соуса смешайте сливки, лимонный сок и немного воды. Упарьте до 2/3 первоначального объема. Затем введите в соус сливочное масло и остудите.
7. Порежьте говяжий язык тонкими ломтиками, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Мясные закуски (15)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии