На индийский манер домашний сыр часто называют «паниром». Он очень мягкий и нежный, вкусен как сам по себе, так и в качестве ингредиента в самых разных блюдах.
1. Вылейте молоко в большую (не менее 3 литров) кастрюлю. Доведите до состояния, когда оно вот-вот закипит. В этот момент влейте сыворотку (или сок лимона). Лучше, чтобы они были холодными.
2. Убавьте огонь и подождите, пока молоко свернется — сыворотка отделится и станет почти прозрачной. Долго варить сыр не нужно — он станет жестким.
3. В дуршлаг положите марлю, слейте туда содержимое кастрюли. Дайте сыворотке стечь, немного отожмите.
4. Не снимая марлю, положите сыр в тарелку, слегка прижмите сверху другой и дайте хорошо остыть. После этого снимите марлю — домашний сыр готов.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии