8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

На индийский манер домашний сыр часто называют «паниром». Он очень мягкий и нежный, вкусен как сам по себе, так и в качестве ингредиента в самых разных блюдах.

20 минут
667 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1808

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сыворотка 2 ст.

Приготовление

1. Вылейте молоко в большую (не менее 3 литров) кастрюлю. Доведите до состояния, когда оно вот-вот закипит. В этот момент влейте сыворотку (или сок лимона). Лучше, чтобы они были холодными.

2. Убавьте огонь и подождите, пока молоко свернется — сыворотка отделится и станет почти прозрачной. Долго варить сыр не нужно — он станет жестким.

3. В дуршлаг положите марлю, слейте туда содержимое кастрюли. Дайте сыворотке стечь, немного отожмите.

4. Не снимая марлю, положите сыр в тарелку, слегка прижмите сверху другой и дайте хорошо остыть. После этого снимите марлю — домашний сыр готов.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором