8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашний сыр

5 1

На индийский манер домашний сыр часто называют «паниром». Он очень мягкий и нежный, вкусен как сам по себе, так и в качестве ингредиента в самых разных блюдах.

Автор:
20 минут 53 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 2000 мл
Сыворотка  2 ст.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Вылейте молоко в большую (не менее 3 литров) кастрюлю. Доведите до состояния, когда оно вот-вот закипит. В этот момент влейте сыворотку (или сок лимона). Лучше, чтобы они были холодными.

2. Убавьте огонь и подождите, пока молоко свернется — сыворотка отделится и станет почти прозрачной. Долго варить сыр не нужно — он станет жестким.

3. В дуршлаг положите марлю, слейте туда содержимое кастрюли. Дайте сыворотке стечь, немного отожмите.

4. Не снимая марлю, положите сыр в тарелку, слегка прижмите сверху другой и дайте хорошо остыть. После этого снимите марлю — домашний сыр готов.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором