8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

На индийский манер домашний сыр часто называют «паниром». Он очень мягкий и нежный, вкусен как сам по себе, так и в качестве ингредиента в самых разных блюдах.

20 минут
640 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сыворотка 2 ст.

Приготовление

1. Вылейте молоко в большую (не менее 3 литров) кастрюлю. Доведите до состояния, когда оно вот-вот закипит. В этот момент влейте сыворотку (или сок лимона). Лучше, чтобы они были холодными.

2. Убавьте огонь и подождите, пока молоко свернется — сыворотка отделится и станет почти прозрачной. Долго варить сыр не нужно — он станет жестким.

3. В дуршлаг положите марлю, слейте туда содержимое кастрюли. Дайте сыворотке стечь, немного отожмите.

4. Не снимая марлю, положите сыр в тарелку, слегка прижмите сверху другой и дайте хорошо остыть. После этого снимите марлю — домашний сыр готов.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором