8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Фаршированные шампиньоны

М
Автор:

Фаршированные шампиньоны — оригинальная и аппетитная закуска для праздничного стола. Начинку можно использовать абсолютно любую — из мяса, овощей, сыра, риса и пр. Предложите своим гостям и такой вариант — яйца с зеленью.

45 минут
129 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2151

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Крупные шампиньоны 1500 г
Зелень 100 г
Соль 10 г
Хлебные крошки 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. У шампиньонов очень аккуратно удалите ножки. Не повредите шляпку — она нужна целой.
2. Ножки вы можете использовать для других блюд, шляпки же обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите изнутри.
3. Удалите твердые стебли зелени, листья очень мелко порубите. Измельчите чеснок. Взбейте яйца, добавив зелень, чеснок, натертый сыр и 2 ст. л. хлебных крошек. Начинка должна быть плотной, если масса жидкая — добавьте ещё крошек.
4. Разложите яйца с зеленью по шляпкам, слегка придавливая начинку ложкой.
5. Выложите фаршированные шампиньоны на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 10–15 минут.
Подавайте сразу же!
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором