Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Фаршированная щука

Для фаршированной щуки, конечно, нужен повод. Это праздничное блюдо. Его приготовление потребует от вас достаточно времени и внимания. Однако фурор, который рыба произведет за ужином, того стоит.

Автор:
150 минут 123 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 100 мл
Белый хлеб  400 г
Лук зеленый  30 г
Соль  20 г
Петрушка  20 г
Укроп  20 г
Масло растительное  20 мл
Чеснок  4 зуб.
Яйца куриные  2 шт.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Тщательно вымойте рыбу, почистите её от чешуи.
2. Вырежьте жабры и сделайте вдоль жаберных костей надрезы. Кожу, соединяющую спинку с головой, не трогайте.
3. При помощи небольшого острого ножа, отделите кожу от мяса. Отрежьте последнее, не дойдя за 2–3 см до хвоста.
4. У вас должна получиться шкурка с головой, хвостом и плавниками.
5. Удалите у очищенной от кожи рыбы все кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
6. Хлебный мякиш (не используйте корку) замочите в молоке.
7. Измельчите в блендере филе щуки, слегка отжатый хлеб, яйцо.
8. Порубите зелень и чеснок. Добавьте к фаршу. Посолите, приправьте.
9. При помощи кондитерского мешка заполните подготовленную кожу.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите щуку на противень, смазанный маслом, брюшком вниз. Придайте рыбе аккуратную форму.
11. Смажьте фаршированную щуку яйцом и выпекайте в течение 1 часа 15 минут.
Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором