8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Для фаршированной щуки, конечно, нужен повод. Это праздничное блюдо. Его приготовление потребует от вас достаточно времени и внимания. Однако фурор, который рыба произведет за ужином, того стоит.

150 минут
659 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
5
0
2145

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 100
Белый хлеб 400 г
Лук зеленый 30 г
Соль 20 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Масло растительное 20 мл
Чеснок 4 зуб.
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. Тщательно вымойте рыбу, почистите её от чешуи.
2. Вырежьте жабры и сделайте вдоль жаберных костей надрезы. Кожу, соединяющую спинку с головой, не трогайте.
3. При помощи небольшого острого ножа, отделите кожу от мяса. Отрежьте последнее, не дойдя за 2–3 см до хвоста.
4. У вас должна получиться шкурка с головой, хвостом и плавниками.
5. Удалите у очищенной от кожи рыбы все кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
6. Хлебный мякиш (не используйте корку) замочите в молоке.
7. Измельчите в блендере филе щуки, слегка отжатый хлеб, яйцо.
8. Порубите зелень и чеснок. Добавьте к фаршу. Посолите, приправьте.
9. При помощи кондитерского мешка заполните подготовленную кожу.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите щуку на противень, смазанный маслом, брюшком вниз. Придайте рыбе аккуратную форму.
11. Смажьте фаршированную щуку яйцом и выпекайте в течение 1 часа 15 минут.
Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором