8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Для фаршированной щуки, конечно, нужен повод. Это праздничное блюдо. Его приготовление потребует от вас достаточно времени и внимания. Однако фурор, который рыба произведет за ужином, того стоит.

150 минут
686 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 100
Белый хлеб 400 г
Лук зеленый 30 г
Соль 20 г
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Масло растительное 20 мл
Чеснок 4 зуб.
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. Тщательно вымойте рыбу, почистите её от чешуи.
2. Вырежьте жабры и сделайте вдоль жаберных костей надрезы. Кожу, соединяющую спинку с головой, не трогайте.
3. При помощи небольшого острого ножа, отделите кожу от мяса. Отрежьте последнее, не дойдя за 2–3 см до хвоста.
4. У вас должна получиться шкурка с головой, хвостом и плавниками.
5. Удалите у очищенной от кожи рыбы все кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
6. Хлебный мякиш (не используйте корку) замочите в молоке.
7. Измельчите в блендере филе щуки, слегка отжатый хлеб, яйцо.
8. Порубите зелень и чеснок. Добавьте к фаршу. Посолите, приправьте.
9. При помощи кондитерского мешка заполните подготовленную кожу.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите щуку на противень, смазанный маслом, брюшком вниз. Придайте рыбе аккуратную форму.
11. Смажьте фаршированную щуку яйцом и выпекайте в течение 1 часа 15 минут.
Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором