Фаршированная щука
Для фаршированной щуки, конечно, нужен повод. Это праздничное блюдо. Его приготовление потребует от вас достаточно времени и внимания. Однако фурор, который рыба произведет за ужином, того стоит.
Приготовление
1. Тщательно вымойте рыбу, почистите её от чешуи.
2. Вырежьте жабры и сделайте вдоль жаберных костей надрезы. Кожу, соединяющую спинку с головой, не трогайте.
3. При помощи небольшого острого ножа, отделите кожу от мяса. Отрежьте последнее, не дойдя за 2–3 см до хвоста.
4. У вас должна получиться шкурка с головой, хвостом и плавниками.
5. Удалите у очищенной от кожи рыбы все кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
6. Хлебный мякиш (не используйте корку) замочите в молоке.
7. Измельчите в блендере филе щуки, слегка отжатый хлеб, яйцо.
8. Порубите зелень и чеснок. Добавьте к фаршу. Посолите, приправьте.
9. При помощи кондитерского мешка заполните подготовленную кожу.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите щуку на противень, смазанный маслом, брюшком вниз. Придайте рыбе аккуратную форму.
11. Смажьте фаршированную щуку яйцом и выпекайте в течение 1 часа 15 минут.
Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Закуска из рыбы и морепродуктов (42)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии