8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Фаршированные кальмары

Кальмар — один из самых доступных морепродуктов. Его мясо малокалорийно и очень богато витаминами группы B и так необходимым нашему организму йодом.

30 минут
1572 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Соль 20 г
Белые грибы 10 шт.
Перец черный молотый 5 г
Хлебные крошки 5 ст. л.
Кальмары 5 шт.
Тыквенное масло 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Розмарин 1 г

Приготовление

1. Тщательно очистите и промойте тушки кальмара.
2. Сделайте своего рода маринад — смешайте тыквенное масло, измельченный чеснок, розмарин, соль, перец.
3. Замаринуйте 4 кальмара.
4. Порежьте грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара небольшими кубиками.
5. Обжарьте на сливочном масле грибы и лук. Затем добавьте кальмара и готовьте 3 минуты. Засыпьте хлебные крошки, посолите, поперчите.
6. Нафаршируйте кальмары получившейся начинкой. Скрепите тушку зубочисткой. Обжарьте фаршированные кальмары на сковороде-гриль до готовности (минуты 4).
При подаче вы можете сделать надрезы — они несут исключительно декоративную функцию.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором