Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Фаршированные кальмары

Кальмар — один из самых доступных морепродуктов. Его мясо малокалорийно и очень богато витаминами группы B и так необходимым нашему организму йодом.

Автор:
30 минут 99 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 70 г
Соль  20 г
Белые грибы  10 шт.
Перец черный молотый  5 г
Хлебные крошки  5 ст. л.
Кальмары  5 шт.
Тыквенное масло  4 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.
Чеснок  1 зуб.
Розмарин  1 г

1. Тщательно очистите и промойте тушки кальмара.
2. Сделайте своего рода маринад — смешайте тыквенное масло, измельченный чеснок, розмарин, соль, перец.
3. Замаринуйте 4 кальмара.
4. Порежьте грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара небольшими кубиками.
5. Обжарьте на сливочном масле грибы и лук. Затем добавьте кальмара и готовьте 3 минуты. Засыпьте хлебные крошки, посолите, поперчите.
6. Нафаршируйте кальмары получившейся начинкой. Скрепите тушку зубочисткой. Обжарьте фаршированные кальмары на сковороде-гриль до готовности (минуты 4).
При подаче вы можете сделать надрезы — они несут исключительно декоративную функцию.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором