Кальмар — один из самых доступных морепродуктов. Его мясо малокалорийно и очень богато витаминами группы B и так необходимым нашему организму йодом.
1. Тщательно очистите и промойте тушки кальмара.
2. Сделайте своего рода маринад — смешайте тыквенное масло, измельченный чеснок, розмарин, соль, перец.
3. Замаринуйте 4 кальмара.
4. Порежьте грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара небольшими кубиками.
5. Обжарьте на сливочном масле грибы и лук. Затем добавьте кальмара и готовьте 3 минуты. Засыпьте хлебные крошки, посолите, поперчите.
6. Нафаршируйте кальмары получившейся начинкой. Скрепите тушку зубочисткой. Обжарьте фаршированные кальмары на сковороде-гриль до готовности (минуты 4).
При подаче вы можете сделать надрезы — они несут исключительно декоративную функцию.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии