Карась в сметане
Карасей любят за доступность и сладковатое мясо, но недолюбливают за большое количество костей. Если вас это не пугает, приготовьте самое знаменитое блюдо из этой речной рыбы — карася в сметане.




Приготовление
1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры. Очень хорошо промойте, удалив черную пленку внутри брюшка — из-за неё карась может горчить. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Натрите рыбу солью и черным перцем. Сделайте надрезы поперек тушки.
3. Мелко порежьте укроп и петрушку, слегка подсолите. Смешайте с 400 г сметаны.
4. Положите начинку из сметаны с зеленью в брюшко карася. Ту, что останется, вылейте на рыбу. Оставьте слегка замариноваться.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Порежьте лук кольцами.
8. Смажьте противень маслом, равномерно выложите лук, сверху — рыбу. Поставьте карася на 25 минут в разогретую духовку.
9. По прошествии этого времени выложите на карасей оставшиеся 100 г сметаны и, если есть такая возможность, поменяйте режим на «гриль».
10. Поставьте рыбу в духовой шкаф еще на 12–15 минут, чтобы она подрумянилась.
Приятного аппетита!
Закуска из рыбы и морепродуктов (38)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии