8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Карасей любят за доступность и сладковатое мясо, но недолюбливают за большое количество костей. Если вас это не пугает, приготовьте самое знаменитое блюдо из этой речной рыбы — карася в сметане.

60 минут
4603 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1779

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Соль 20 г
Карась 6 шт.
Перец черный молотый 5 г
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.

Приготовление

1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры. Очень хорошо промойте, удалив черную пленку внутри брюшка — из-за неё карась может горчить. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Натрите рыбу солью и черным перцем. Сделайте надрезы поперек тушки.
3. Мелко порежьте укроп и петрушку, слегка подсолите. Смешайте с 400 г сметаны.
4. Положите начинку из сметаны с зеленью в брюшко карася. Ту, что останется, вылейте на рыбу. Оставьте слегка замариноваться.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Порежьте лук кольцами.
8. Смажьте противень маслом, равномерно выложите лук, сверху — рыбу. Поставьте карася на 25 минут в разогретую духовку.
9. По прошествии этого времени выложите на карасей оставшиеся 100 г сметаны и, если есть такая возможность, поменяйте режим на «гриль».
10. Поставьте рыбу в духовой шкаф еще на 12–15 минут, чтобы она подрумянилась.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором