Карась в сметане
Карасей любят за доступность и сладковатое мясо, но недолюбливают за большое количество костей. Если вас это не пугает, приготовьте самое знаменитое блюдо из этой речной рыбы — карася в сметане.


Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Петрушка | |
Укроп | |
Соль | |
Карась | |
Перец черный молотый | |
Масло растительное | |
Репчатый лук |
1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры. Очень хорошо промойте, удалив черную пленку внутри брюшка — из-за неё карась может горчить. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Натрите рыбу солью и черным перцем. Сделайте надрезы поперек тушки.
3. Мелко порежьте укроп и петрушку, слегка подсолите. Смешайте с 400 г сметаны.
4. Положите начинку из сметаны с зеленью в брюшко карася. Ту, что останется, вылейте на рыбу. Оставьте слегка замариноваться.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Порежьте лук кольцами.
8. Смажьте противень маслом, равномерно выложите лук, сверху — рыбу. Поставьте карася на 25 минут в разогретую духовку.
9. По прошествии этого времени выложите на карасей оставшиеся 100 г сметаны и, если есть такая возможность, поменяйте режим на «гриль».
10. Поставьте рыбу в духовой шкаф еще на 12–15 минут, чтобы она подрумянилась.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.