Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Карась в сметане

1

Карасей любят за доступность и сладковатое мясо, но недолюбливают за большое количество костей. Если вас это не пугает, приготовьте самое знаменитое блюдо из этой речной рыбы — карася в сметане.

Автор:
60 минут 122 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 500 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Соль 20 г
Карась 6 шт.
Перец черный молотый 5 г
Масло растительное 3 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.

1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры. Очень хорошо промойте, удалив черную пленку внутри брюшка — из-за неё карась может горчить. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Натрите рыбу солью и черным перцем. Сделайте надрезы поперек тушки.
3. Мелко порежьте укроп и петрушку, слегка подсолите. Смешайте с 400 г сметаны.
4. Положите начинку из сметаны с зеленью в брюшко карася. Ту, что останется, вылейте на рыбу. Оставьте слегка замариноваться.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Порежьте лук кольцами.
8. Смажьте противень маслом, равномерно выложите лук, сверху — рыбу. Поставьте карася на 25 минут в разогретую духовку.
9. По прошествии этого времени выложите на карасей оставшиеся 100 г сметаны и, если есть такая возможность, поменяйте режим на «гриль».
10. Поставьте рыбу в духовой шкаф еще на 12–15 минут, чтобы она подрумянилась.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором