Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Запеканка из кабачков

1 1

Любителям легкой пищи придется по вкусу запеканка из кабачков в яично-сливочной заливке с чесноком и сыром. Приготовить её можно и в одной большой форме, но если у вас есть порционные, подача станет еще лучше.

Автор:
30 минут 106 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 450 мл
Кабачки цукини  700 г
Соль  10 г
Чеснок  3 зуб.
Яйца куриные  2 шт.
Мускатный орех (тертый)  2 г
Карри  2 г

1. По возможности выберите для блюда маленькие, молодые кабачки. В них почти нет семян, и они вкуснее. Вымойте кабачки, разрежьте их на несколько крупных частей.

2. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Добавьте чеснок и варите ещё минут 5. Вытащите, чтобы и кабачки, и чеснок остыли.

3. Приготовьте заливку, смешав сливки, яйцо, измельченный отваренный чеснок, натертый сыр. Посолите и приправьте карри.

4. Кабачки порежьте небольшими кусочками. Разложите по формам, залейте яично-сливочным кремом, посыпьте мускатным орехом. Поставьте на 7–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

При подаче, по вашему желанию, посыпьте запеканку из кабачков рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором