8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Запеканка из кабачков

Любителям легкой пищи придется по вкусу запеканка из кабачков в сливочной заливке с сыром. Приготовить её можно и в одной большой форме, но если у вас есть порционные, подача станет еще лучше.

50 минут
358 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мускатный орех (тертый) для подачи
Смесь «Травы прованса» щепотка
Масло растительное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Кабачок нарежьте кубиками, положите в смазанную сливочным или растительным маслом форму.

3. Лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в масле. Выложите в форму. Добавьте сливки, соль, перец, травы и мускатный орех.

4. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте при 170°C 30-40 минут до мягкости кабачка и золотистого цвета. Если верх запеканки подрумянивается слишком быстро, можно накрыть ее фольгой.

1 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором