8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеканка из кабачков

М
Автор:

Любителям легкой пищи придется по вкусу запеканка из кабачков в яично-сливочной заливке с чесноком и сыром. Приготовить её можно и в одной большой форме, но если у вас есть порционные, подача станет еще лучше.

30 минут
650 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
1
0
1662

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кабачки цукини 700 г
Соль 10 г
Чеснок 3 зуб.
Яйца куриные 2 шт.
Мускатный орех (тертый) 2 г
Карри 2 г

Приготовление

1. По возможности выберите для блюда маленькие, молодые кабачки. В них почти нет семян, и они вкуснее. Вымойте кабачки, разрежьте их на несколько крупных частей.

2. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Добавьте чеснок и варите ещё минут 5. Вытащите, чтобы и кабачки, и чеснок остыли.

3. Приготовьте заливку, смешав сливки, яйцо, измельченный отваренный чеснок, натертый сыр. Посолите и приправьте карри.

4. Кабачки порежьте небольшими кусочками. Разложите по формам, залейте яично-сливочным кремом, посыпьте мускатным орехом. Поставьте на 7–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

При подаче, по вашему желанию, посыпьте запеканку из кабачков рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

1 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором