8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Куриные крылышки в духовке

М
Автор:

Приготовьте куриные крылышки в духовке в стиле Buffalo Wings — культового блюда Америки. Такие крылышки безумно популярны в барах, к ним обязательно подают брусочки из моркови и сельдерея и соус «Блю-чиз». Едят всё исключительно руками.

60 минут
13007 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1805

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сыр с голубой плесенью 150 г
Масло растительное 20 мл
Соль 10 г
Белый перец 5 г
Соус «Табаско» 3 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Корень сельдерея 2 шт.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Куриные крылышки 1 кг

Приготовление

1. Промойте и обсушите куриные крылышки. Срежьте с них лишнюю кожу. Посолите, поперчите и оставьте минут на 30. После смажьте растительным маслом, разложите на противне и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
2. Выпекайте минут 20. Крылышки должны быть хрустящими снаружи и сочными внутри.
3. Приготовьте томатный соус. Смешайте в ковшике сливочное масло, уксус, томатную пасту и «Табаско». Прогрейте, помешивая венчиком, чтобы масло полностью растаяло.
4. Готовые крылышки переложите в миску и перемешайте с красным соусом. Снова выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку ещё на несколько минут.
5. Нарежьте сельдерей и морковь брусочками.
6. Для соуса «Блю-чиз» хорошо перемешайте сыр, сметану и белый перец.
7. Подавайте куриные крылышки с овощами и соусом в веселой компании.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором