Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Куриные крылышки в духовке

Приготовьте куриные крылышки в духовке в стиле Buffalo Wings — культового блюда Америки. Такие крылышки безумно популярны в барах, к ним обязательно подают брусочки из моркови и сельдерея и соус «Блю-чиз». Едят всё исключительно руками.

Автор:
60 минут 111 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сметана Valio 23 % 200 г
Сыр с голубой плесенью  150 г
Масло растительное  20 мл
Соль  10 г
Белый перец  5 г
Соус «Табаско»  3 ч. л.
Томатная паста  2 ст. л.
Корень сельдерея  2 шт.
Красный винный уксус  1 ст. л.
Куриные крылышки  1 кг

1. Промойте и обсушите куриные крылышки. Срежьте с них лишнюю кожу. Посолите, поперчите и оставьте минут на 30. После смажьте растительным маслом, разложите на противне и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
2. Выпекайте минут 20. Крылышки должны быть хрустящими снаружи и сочными внутри.
3. Приготовьте томатный соус. Смешайте в ковшике сливочное масло, уксус, томатную пасту и «Табаско». Прогрейте, помешивая венчиком, чтобы масло полностью растаяло.
4. Готовые крылышки переложите в миску и перемешайте с красным соусом. Снова выложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку ещё на несколько минут.
5. Нарежьте сельдерей и морковь брусочками.
6. Для соуса «Блю-чиз» хорошо перемешайте сыр, сметану и белый перец.
7. Подавайте куриные крылышки с овощами и соусом в веселой компании.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором