8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
М
Автор:

Эти гренки с сыром называют «валлийский кролик», и родом они из Англии. Настоящее мясо бедняки 18–19 веков позволить себе не могли, вот и приходилось довольствоваться хлебом и сыром. Сегодня гренки по-валлийски подают в лучших ресторанах мира.

15 минут
1248 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2586

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 100
Темное пиво 200 мл
Перец черный молотый 3 г
Желток яичный 2 шт.
Горчица 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Багет 1 шт.

Приготовление

1. Нарежьте французский багет тонкими ломтиками. Смажьте с обеих сторон сливочным маслом и на 3–4 минуты отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

2. Для соуса сперва обжарьте муку в сливочном масле, до карамельного цвета. Таким образом вы приготовите загуститель.

3. Влейте в загуститель пиво и молоко. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком.

4. Добавьте горчицу, черный перец, измельченные ломтики чеддера. Прогрейте на медленном огне примерно минуту. Сыр должен расплавиться.

5. Снимите соус с плиты и вбейте в него венчиком 2 яичных желтка.

6. Залейте гренки горячим соусом и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором