8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Драники картофельные

М
Автор:

Картофельные драники — пожалуй, самое популярное блюдо белорусской кухни. Любят его и в других странах Восточной Европы. Драники (они же брамбораки, деруны, тертюхи и терчиники) традиционно подают со сметаной и сливочным маслом.

30 минут
366 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4
0
3137

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Растительное масло 30 мл
Картофель 6 шт.
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Очистите картофель, натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

2. Очистите репчатый лук. Натрите на крупной терке. Он не только придаст драникам вкус, но и помешает потемнению картофельной массы.

3. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Выкладывайте «тесто» на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

5. Подавайте картофельные драники горячими, непременно со сметаной.

Приятного аппетита!

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором