8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Драники картофельные

М
Автор:

Картофельные драники — пожалуй, самое популярное блюдо белорусской кухни. Любят его и в других странах Восточной Европы. Драники (они же брамбораки, деруны, тертюхи и терчиники) традиционно подают со сметаной и сливочным маслом.

30 минут
717 kkal / 100 г
Для начинающих
4
0
2923

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 717 ккал
мл
шт.
г
г
шт.
ст. л.
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Очистите картофель, натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

2. Очистите репчатый лук. Натрите на крупной терке. Он не только придаст драникам вкус, но и помешает потемнению картофельной массы.

3. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Выкладывайте «тесто» на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

5. Подавайте картофельные драники горячими, непременно со сметаной.

Приятного аппетита!

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором