Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Драники картофельные

4 2

Картофельные драники — пожалуй, самое популярное блюдо белорусской кухни. Любят его и в других странах Восточной Европы. Драники (они же брамбораки, деруны, тертюхи и терчиники) традиционно подают со сметаной и сливочным маслом.

Автор:
30 минут 717 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 100 г
Растительное масло  30 мл
Картофель  6 шт.
Соль  5 г
Перец черный молотый  3 г
Репчатый лук  2 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Яйцо куриное  1 шт.

1. Очистите картофель, натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

2. Очистите репчатый лук. Натрите на крупной терке. Он не только придаст драникам вкус, но и помешает потемнению картофельной массы.

3. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Выкладывайте «тесто» на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

5. Подавайте картофельные драники горячими, непременно со сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором