8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Драники картофельные

4 2

Картофельные драники — пожалуй, самое популярное блюдо белорусской кухни. Любят его и в других странах Восточной Европы. Драники (они же брамбораки, деруны, тертюхи и терчиники) традиционно подают со сметаной и сливочным маслом.

Автор:
30 минут 717 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 100 г
Растительное масло  30 мл
Картофель  6 шт.
Соль  5 г
Перец черный молотый  3 г
Репчатый лук  2 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Яйцо куриное  1 шт.

1. Очистите картофель, натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

2. Очистите репчатый лук. Натрите на крупной терке. Он не только придаст драникам вкус, но и помешает потемнению картофельной массы.

3. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Выкладывайте «тесто» на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

5. Подавайте картофельные драники горячими, непременно со сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором