Картофельные драники — пожалуй, самое популярное блюдо белорусской кухни. Любят его и в других странах Восточной Европы. Драники (они же брамбораки, деруны, тертюхи и терчиники) традиционно подают со сметаной и сливочным маслом.
1. Очистите картофель, натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
2. Очистите репчатый лук. Натрите на крупной терке. Он не только придаст драникам вкус, но и помешает потемнению картофельной массы.
3. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Выкладывайте «тесто» на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
5. Подавайте картофельные драники горячими, непременно со сметаной.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии