8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тарталетки с грибами

М
Автор:

Тарталетки с грибами — отличный вариант закуски для фуршетного или праздничного семейного стола. Небольшие корзинки, которые принято заполнять самыми разными начинками, можно купить в магазине или испечь самостоятельно.

60 минут
1313 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2253

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Белые грибы 300 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

1. Уложите тесто в маленькие формочки, наколите вилкой, положите на дно фольгу и насыпьте груз (фасоль или горох).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выпекайте тарталетки сперва 10 минут, после уберите фольгу и груз и выпекайте ещё минут 7. Достаньте из духового шкафа, но из форм пока не вынимайте.
4. Нарезанные белые грибы обжарьте на сливочном масле. Выложите на бумажное полотенце.
5. Обжарьте мелко нарезанный лук.
6. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите.
7. На дно тарталеток положите лук, затем грибы и заливку. Засыпьте тертым сыром.
8. Запекайте 15–20 минут при тех же 180 градусов.
Подавайте тарталетки с грибами теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором