Есть мнение, что тарталетка — это очень маленькая неаполитанская пицца. А как известно ни одна пицца не обходится без сыра. Возьмите на вооружение рецепт тарталеток с сыром из слоеного теста. Это отличная закуска.
1. Просейте муку на рабочую поверхность (доску или стол). Порубите её с холодным сливочным маслом. Сделайте углубление и вылейте туда неполный стакан воды с солью и уксусом. Добавьте яйцо.
2. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
3. Смажьте формочки маслом.
4. Тонко раскатайте тесто и сформируйте в формочках будущие тарталетки. Насыпьте в них горох, чтобы тесто слишком не поднималось.
5. Выпекайте при 180 градусах в течение минут 20.
6. Вытащите и уберите горох. Сами тарталетки из форм пока не вынимайте.
7. Для начинки натрите сыр и смешайте со сливками, добавьте мускатный орех.
8. Выложите начинку в тарталетки и снова поставьте в духовку, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой.
9. Дайте тарталеткам слегка остыть, достаньте из форм. Подавайте теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии