8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Закуска из баклажанов

М
Автор:

Это классический рецепт закуски из баклажанов. Сыр, базилик, помидоры, баклажан — проверенное временем вкусовое сочетание. Будьте уверены, что блюдо придется гостям по вкусу.

40 минут
638 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
1968

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Оливковое масло 25 мл
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г
Баклажаны 3 шт.
Свежий базилик 3 г
Помидоры черри 3 г

Приготовление

1. Баклажаны вымойте и порежьте кружочками средней толщины. Присыпьте солью, отставьте на 15 минут. После удалите выделившийся сок и лишнюю соль салфеткой.

2. Обжарьте баклажаны. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

3. На противень выложите закуску — баклажан, ломтик сыра, базилик, при желании — свежемолотый черный перец. Сделайте столько слоев, сколько считаете нужным. Закончите сыром и помидорами черри.

4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–10 минут.

5. Украсьте закуску из баклажанов базиликом или другой зеленью по вашему вкусу. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором