8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тарталетки с курицей

М
Автор:

Тарталетки с курицей — беспроигрышный вариант для праздничной закуски. Куриное мясо любят практически все. Удивите гостей, спрятав сыр под начинку — это непривычно и добавляет блюду пикантности.

45 минут
1977 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4
0
3145

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Вода 230 мл
Растительное масло 20 мл
Соль 10 г
Петрушка 4 г
Перец черный молотый 3 г
Специи 3 г
Уксус 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Куриное филе 1 шт.

Приготовление

1. Порубите муку с холодным сливочным маслом. Сделайте в массе углубление и вылейте туда неполный стакан воды с солью и уксусом. Добавьте яйцо.

2. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Смажьте формочки для тарталеток маслом.

4. Тесто тонко раскатайте и выложите в формочки. Насыпьте в них груз (горох или фасоль), это не даст тесту подняться.

5. Выпекайте тарталетки при 180 градусах в течение минут 20.

6. Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, приправив по своему вкусу.

7. Положите на дно тарталеток кусочки сыра и тут же выложите на него горячую курицу. От её температуры сыр расплавится.

8. Посыпьте тарталетки с курицей рубленой петрушкой. Подавайте.

Приятного аппетита!

4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором