Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тарталетки с курицей

4 5

Тарталетки с курицей — беспроигрышный вариант для праздничной закуски. Куриное мясо любят практически все. Удивите гостей, спрятав сыр под начинку — это непривычно и добавляет блюду пикантности.

Автор:
45 минут 730 kkal / 100 г 0
2
Сыр Valio «Тильзит» 100 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 275 г
Мука пшеничная  400 г
Вода  230 мл
Растительное масло  20 мл
Соль  10 г
Петрушка  4 
Перец черный молотый  3 г
Специи  3 г
Уксус  1 ч. л.
Репчатый лук  1 шт.
Яйцо куриное  1 шт.
Куриное филе  1 шт.

1. Порубите муку с холодным сливочным маслом. Сделайте в массе углубление и вылейте туда неполный стакан воды с солью и уксусом. Добавьте яйцо.

2. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Смажьте формочки для тарталеток маслом.

4. Тесто тонко раскатайте и выложите в формочки. Насыпьте в них груз (горох или фасоль), это не даст тесту подняться.

5. Выпекайте тарталетки при 180 градусах в течение минут 20.

6. Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, приправив по своему вкусу.

7. Положите на дно тарталеток кусочки сыра и тут же выложите на него горячую курицу. От её температуры сыр расплавится.

8. Посыпьте тарталетки с курицей рубленой петрушкой. Подавайте.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором