8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Домашняя диетическая шаверма

Вариантов приготовления шавермы дома множество. Мы предлагаем вам попробовать диетическую шаверму, приготовленную с начинкой из овощей и индейки, а также невероятно нежным, одновременно острым и пряным соусом на основе сметаны и йогурта Valio.

90 минут
719 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе индейки 200 г
Помидоры 1 г
Огурец 200 г
Болгарский перец 1 г
Оливковое масло 20 г
Салат «Айсберг» 50 г
Мука ржаная 3 ст.
Вода 1 л
Карри 5 г
Чеснок 1 г
Укроп 5 г
Паприка молотая 5 г
Соль г

Приготовление

Домашняя диетическая шаверма

    Готовим тесто

  1. Растворите в кипятке соль и в просеянную ржаную муку.

  2. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

  3. Готовим начинку

  4. Тем временем нарежьте соломкой свежие огурцы, помидоры и болгарский перец.

  5. Измельчите укроп.

  6. Смешайте сметану с йогуртом. Добавьте в смесь нарезанную зелень, паприку, карри, чеснок, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

  7. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте индейку. Готовое филе нарежьте соломкой.

  8. Придайте тесту форму колбаски, разделите на равные части и раскатайте каждую в виде тонкой-тонкой лепешки.

  9. Обжарьте на сухой сковороде 1 минуту с одной стороны и полминуты с другой стороны. Готовые лепешки укройте полотенцем дайте отдохнуть 10-15 минут.

  10. Собираем шаверму

  11. На каждую лепешку выложите ломтики плавленого сыра, овощи, нарезанное мясо индейки, полейте соусом, положите лист салата. Подверните края, чтобы начинка не выпала, и заверните лаваш  трубочкой.

  12. Готовый лаваш обжарьте с двух сторон на сковороде гриль.

4.38 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором