8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашняя диетическая шаверма

V
Автор:

Вариантов приготовления шавермы дома множество. Мы предлагаем вам попробовать диетическую шаверму, приготовленную с начинкой из овощей и индейки, а также невероятно нежным, одновременно острым и пряным соусом на основе сметаны и йогурта Valio.

90 минут
405 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
4.38
0
6383

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе индейки 200 г
Помидоры 1 шт.
Огурец 200 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Оливковое масло 20 г
Салат «Айсберг» 50 г
Мука ржаная 3 ст.
Вода 1 л
Карри 5 г
Чеснок 1 г
Укроп 5 г
Паприка молотая 5 г
Соль г

Приготовление

готовим тесто

1.       Растворите в кипятке соль и в просеянную ржаную муку.

2.       Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

готовим начинку

3.       Тем временем нарежьте соломкой свежие огурцы, помидоры и болгарский перец.

4.       Измельчите укроп.

5.       Смешайте сметану с йогуртом. Добавьте в смесь нарезанную зелень, паприку, карри, чеснок, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

6.       На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте индейку. Готовое филе нарежьте соломкой.

 

7.       Придайте тесту форму колбаски, разделите на равные части и раскатайте каждую в виде тонкой-тонкой лепешки.

8.       Обжарьте на сухой сковороде 1 минуту с одной стороны и полминуты с другой стороны. Готовые лепешки укройте полотенцем дайте отдохнуть 10-15 минут.

собираем шаверму

9.       На каждую лепешку выложите ломтики плавленого сыра, овощи, нарезанное мясо индейки, полейте соусом, положите лист салата. Подверните края, чтобы начинка не выпала, и заверните лаваш  трубочкой.

10.   Готовый лаваш обжарьте с двух сторон на сковороде гриль.

4.38 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором