Вариантов приготовления шавермы дома множество. Мы предлагаем вам попробовать диетическую шаверму, приготовленную с начинкой из овощей и индейки, а также невероятно нежным, одновременно острым и пряным соусом на основе сметаны и йогурта Valio.
Растворите в кипятке соль и в просеянную ржаную муку.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем нарежьте соломкой свежие огурцы, помидоры и болгарский перец.
Измельчите укроп.
Смешайте сметану с йогуртом. Добавьте в смесь нарезанную зелень, паприку, карри, чеснок, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте индейку. Готовое филе нарежьте соломкой.
Придайте тесту форму колбаски, разделите на равные части и раскатайте каждую в виде тонкой-тонкой лепешки.
Обжарьте на сухой сковороде 1 минуту с одной стороны и полминуты с другой стороны. Готовые лепешки укройте полотенцем дайте отдохнуть 10-15 минут.
Собираем шаверму
На каждую лепешку выложите ломтики плавленого сыра, овощи, нарезанное мясо индейки, полейте соусом, положите лист салата. Подверните края, чтобы начинка не выпала, и заверните лаваш трубочкой.
Готовый лаваш обжарьте с двух сторон на сковороде гриль.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии