Домашний бургер
Вряд ли найдется тот, кто сможет устоять перед свежеприготовленным домашним бургером. Сочная котлетка, мягкая, только из духовки булочка и сливочный ломтик плавленого сыра Viola - вот секреты успешного сэндвича.
Ингредиенты | |
---|---|
Молоко Valio UHT 3,2 % |
|
Плавленый сыр Viola в ломтиках «Сливочный» |
|
Сметана Valio 23 % |
|
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Говяжий фарш | |
Мука ржаная | |
Помидор | |
Красный лук | |
Листья салата | |
Сахар | |
Дрожжи | |
Яйцо | |
Горчично-огуречный салат Kotimaista | |
Кунжут | |
Соль по вкусу |
Готовим тесто
1. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и вымесите до однородности.
2. Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.
3. Затем добавьте муку и замесите тесто.
4. Готовое тесто уберите на расстойку на 1 час.
5. Придайте тесто форму колбаски и разделите на равные части, скатайте из них шары, выложите на противень и дайте отдохнуть в теплом месте 40-60 минут.
6. Смажьте заготовки булочек молоком и посыпьте сверху кунжутом.
7. Выпекайте 15-17 минут в предварительно разогретой до 160 С духовке.
Готовим начинку
8. Смешайте натуральный йогурт, сметану и горчично-огуречный салат. Соус готов.
9. Нарежьте кольцами красный репчатый лук.
10. Нарежьте помидоры.
Готовим котлету
11. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
12. Сформируйте котлеты и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
13. Обжарьте котлеты на сливочном масле до румяной корочки.
14. На готовые котлеты, не снимая их со сковороды, выложите ломтик плавленого сыра.
Собираем бургер
15. Разрежьте булочки поперек на две равные части.
16. Намажьте основание булочки соусом.
17. Выложите лист зеленого салата, кольца помидора, котлету с ломтиком плавленого сыра, кольца репчатого лука, верх булочки с кунжутом.
Горчично-огуречный салат Kotimaista можно заменить на смесь мелко порубленного соленого огурчика и дижонской горчицы.
Комментариев нет.