Авокадо в тарталетках
Соедините нежность сливочного сыра, пикантность экзотического фрукта, изысканность рыбки или креветок — и такие тарталетки с начинкой из авокадо станут украшением праздничного стола. Пошаговое приготовление вкусной закуски не займет уйму времени, если заранее купить слоеные или песочные корзиночки и подготовить продукты для их начинки.


Ингредиенты | |
---|---|
Viola в мягкой упаковке «Четыре сыра», 180 г |
|
Чеснок | |
Лимонный сок | |
Корзиночки кондитерские | |
Оливки | |
Томаты «черри» | |
Креветки | |
Авокадо (спелый) | |
Зелень |
1. Отварите и очистите креветки.
2. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Вместе с 1 ч. л. сока лимона добавьте его к плавленому сыру. Хорошо перемешайте.
3. Разрежьте авокадо, удалите кожуру и косточку. Нарежьте фрукт маленькими кубиками и сбрызните их оставшимся соком.
4. Нашинкуйте томаты аккуратными дольками.
5. Положите в каждую тарталетку по 1 оливке.
6. Заполните корзиночки чесночно-сырной заправкой.
7. Поверх уложите фруктовые кубики, креветки, дольки черри.
8. Декорируйте закуску зеленью.
Как разнообразить
- Экспериментируйте с ингредиентами.
- Уберите из рецепта оливки и положите вместо них каперсы.
- Для начинки подойдут не только салаты. Можно приготовить авокадовый паштет с плавленым сыром и слабосоленой рыбой.
Комментариев нет.