8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашний адыгейский сыр из молока

М
Автор:

Для приготовления классического варианта домашнего адыгейского сыра из молока потребуется всего 3 ингредиента – молоко, сыворотка и соль. Если же хотите сделать продукт более пикантным, добавьте к нему любимые сушеные травы. Едят такой сыр с овощами, тостами, горячим кофе.

2880 минут
670 kkal / порцию
Порций в блюде: 2-4
Для начинающих
5
0
3098

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сыворотка 0.7 л
Соль 2 ст. л.

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю молоко и, постоянно помешивая, чтобы молочная основа не пригорела, подогрейте молоко почти до кипения.

2. При постоянном перемешивании тонкой струйкой влейте в молоко сыворотку. После образования хлопьев снимите кастрюлю с огня.

3. Спустя 5–7 минут слейте жидкость в специальную (с дырочками) форму или подготовленный дуршлаг/сито, выстеленный 3–4 слоями марли. Подставьте емкость для сбора сыворотки.

4. Через 10-15 минут, когда сыворотка стечет, плотно заверните сырный сгусток в марлю и оставьте в форме или сите, а сверху поставьте гнет: банку с водой или что-то другое.

5. После остывания сырной массы всю конструкцию (емкость с сывороткой, продукт и груз) уберите в холодильник. Время выдержки — 8–10 ч.

Уже на следующий день вы можете отведать закуску. Если на вкус сыр покажется вам пресным, засолите его. Для этого сначала приготовьте рассол: разведите 2 ст. л. соли в литре сцеженной сыворотки. Перелейте жидкость в широкую емкость, опустите туда сырные головки и уберите в холодильник минимум на сутки.

Из указанного количества ингредиентов получается почти 450 г сыра.

Приятного аппетита!


5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором