Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Домашний адыгейский сыр из молока

5 1

Для приготовления классического варианта домашнего адыгейского сыра из молока потребуется всего 3 ингредиента – молоко, сыворотка и соль. Если же хотите сделать продукт более пикантным, добавьте к нему любимые сушеные травы. Едят такой сыр с овощами, тостами, горячим кофе.

Автор:
2880 минут 0
2-4
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 2000 мл
Сыворотка  0.7 л
Соль  2 ст. л.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Влейте в кастрюлю молоко и, постоянно помешивая, чтобы молочная основа не пригорела, подогрейте молоко почти до кипения.

2. При постоянном перемешивании тонкой струйкой влейте в молоко сыворотку. После образования хлопьев снимите кастрюлю с огня.

3. Спустя 5–7 минут слейте жидкость в специальную (с дырочками) форму или подготовленный дуршлаг/сито, выстеленный 3–4 слоями марли. Подставьте емкость для сбора сыворотки.

4. Через 10-15 минут, когда сыворотка стечет, плотно заверните сырный сгусток в марлю и оставьте в форме или сите, а сверху поставьте гнет: банку с водой или что-то другое.

5. После остывания сырной массы всю конструкцию (емкость с сывороткой, продукт и груз) уберите в холодильник. Время выдержки — 8–10 ч.

Уже на следующий день вы можете отведать закуску. Если на вкус сыр покажется вам пресным, засолите его. Для этого сначала приготовьте рассол: разведите 2 ст. л. соли в литре сцеженной сыворотки. Перелейте жидкость в широкую емкость, опустите туда сырные головки и уберите в холодильник минимум на сутки.

Из указанного количества ингредиентов получается почти 450 г сыра.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором