Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Разнообразить традиционный жульен

0

Чем разнообразить классический жюльен? Добавить в рецепт немного сочных помидоров, пикантных оливок и сыр Atleet Gourmet от Valio! Вы удивитесь: знакомый вкус приобретет совершенно новые оттенки.

Автор:
60 минут 0
6
Сыр Atleet Gourmet, 210 г 130 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 30 г
Помидоры 600 г
Окорочка куриные 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Шампиньоны 180 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Маслины 100 г
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу

1. Сварите куриные окорочка в подсоленной воде с соком лимона, остудите и нарежьте соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, после чего снимите с них кожицу и измельчите так же, как мясо птицы. 

2. Просейте муку и подсушите её на сковороде до кремового оттенка. 

3. На отдельной сковороде порезанный лук обжарьте в масле, после чего добавьте к нему мелко порубленные шампиньоны и тушите до полного испарения образовавшейся жидкости. Заправьте содержимое сковороды специями, перемешайте и добавьте курицу с помидорами. Оставьте томиться ещё на 5 минут. 

4. В подсушенную муку влейте сливки и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Держите соус на небольшом огне пару минут до загустения. 

5. Разложите курицу, грибы и помидоры по формочкам и заправьте сливочным соусом. Сверху уложите тонкое колечко помидора, маслины и посыпьте натертым сыром Atleet Gourmet. Отправьте формы в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита! 
 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором