Кесадилья с курицей по-домашнему
Острая горячая кесадилья с филе, грибами и плавленым сыром Viola — необычная альтернатива привычным шашлыкам. Можно приготовить лепешки в решетке на углях или на гриле, тогда они будут особенно вкусны.


Ингредиенты | |
---|---|
Viola в «ваннах» с белыми грибами |
|
Сметана Valio 23 % |
|
Лепешки кукурузные | |
Куриное филе | |
Шампиньоны | |
Болгарский перец | |
Перец чили | |
Лук | |
Помидор | |
Сок лайма | |
Чеснок | |
Кинза | |
Петрушка | |
Соль | |
Сахар |
1. Нарежьте грибы небольшими ломтиками, лук – полукольцами, а куриное филе кубиками.
2. Подрумяньте на разогретой сковороде лук около 2 минут, затем добавьте филе и обжаривайте еще 4 минуты.
3. Выложите на сковороду грибы и жарьте еще 4 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками болгарский перец и немного перца-чили, нарезанного колечками.
4. После этого жарьте еще 3-4 минуты, а затем уберите с плиты.
5. Приготовьте соус сальса. Удалите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере. Мелко порубите лук, чеснок и зелень и смешайте с помидорами, добавьте немного сока лайма, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
6. На лепешку намажьте сыр Viola, выложите начинку – лепешка должна закрываться свободно и начинка не должна высыпаться. Вторую половину лепешки тоже намажьте сыром, и согните лепешку пополам.
7. Обжарьте с двух сторон на сильном огне на сухой сковороде без масла или на гриле. За время жарки на лепешке должна появиться румяная корочка, а сыр внутри расплавиться.
8. Подавайте кесадилью горячей, с соусом сальса и сметаной Valio.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.