8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кесадилья с курицей по-домашнему

V
Автор:

Острая горячая кесадилья с филе, грибами и плавленым сыром Viola — необычная альтернатива привычным шашлыкам. Можно приготовить лепешки в решетке на углях или на гриле, тогда они будут особенно вкусны.

30 минут
270 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
1
1776

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лепешки кукурузные 8 шт.
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Лук 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Сок лайма 1.5 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте грибы небольшими ломтиками, лук – полукольцами, а куриное филе кубиками.

2. Подрумяньте на разогретой сковороде лук около 2 минут, затем добавьте филе и обжаривайте еще 4 минуты.

3. Выложите на сковороду грибы и жарьте еще 4 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками болгарский перец и немного перца-чили, нарезанного колечками. 
4. После этого жарьте еще 3-4 минуты, а затем уберите с плиты.

5. Приготовьте соус сальса. Удалите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере. Мелко порубите лук, чеснок и зелень и смешайте с помидорами, добавьте немного сока лайма, соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте.

6. На лепешку намажьте сыр Viola, выложите начинку – лепешка должна закрываться свободно и начинка не должна высыпаться. Вторую половину лепешки тоже намажьте сыром, и согните лепешку пополам.

7. Обжарьте с двух сторон на сильном огне на сухой сковороде без масла или на гриле. За время жарки на лепешке должна появиться румяная корочка, а сыр внутри расплавиться.

8. Подавайте кесадилью горячей, с соусом сальса и сметаной Valio.

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором