Террин творожный с розмарином и инжиром
Традиционно это кушанье из мяса или рыбы, нарезанное в виде тонких ломтиков. Сегодня вы можете встретить тысячи вариантов терринов – овощных, рыбных, мясных, фруктовых и молочных. Мы предлагаем вам нашу версию – творожный террин.
Приготовление
Террин (от фр. Terrine) – это не только новое модное слово в современной кулинарии, но прекрасная закуска или десерт. Само слово и механика приготовления пришли к нам из Франции, традиционно это кушанье из мяса или рыбы, нарезанное в виде тонких ломтиков. Сегодня вы можете встретить тысячи вариантов терринов – овощных, рыбных, мясных, фруктовых и молочных. Мы предлагаем вам нашу версию – творожный террин. Для начала инжир нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с творогом, сливками и листиками свежего розмарина. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Мягкие пластины желатина смешайте с полученной творожной массой. Смесь нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остывшую до комнатной температуры смесь залейте в форму и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 20-30 минут. После этого готовый террин нарежьте и подавайте к столу в качестве десерта, закуски – с фруктами или взбитыми сливками.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии