8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Террин творожный с розмарином и инжиром

V
Автор:

Традиционно это кушанье из мяса или рыбы, нарезанное в виде тонких ломтиков. Сегодня вы можете встретить тысячи вариантов терринов – овощных, рыбных, мясных, фруктовых и молочных. Мы предлагаем вам нашу версию – творожный террин.

40 минут
10220 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
0
0
1468

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог рассыпчатый 100 г
Инжир 50 г
Розмарин свежий 5 г
Желатин листовой 2 шт.

Приготовление

Террин (от фр. Terrine) – это не только новое модное слово в современной кулинарии, но прекрасная закуска или десерт. Само слово и механика приготовления пришли к нам из Франции, традиционно это кушанье из мяса или рыбы, нарезанное в виде тонких ломтиков. Сегодня вы можете встретить тысячи вариантов терринов – овощных, рыбных, мясных, фруктовых и молочных. Мы предлагаем вам нашу версию – творожный террин. Для начала инжир нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с творогом, сливками и листиками свежего розмарина. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Мягкие пластины желатина смешайте с полученной творожной массой. Смесь нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остывшую до комнатной температуры смесь залейте в форму и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 20-30 минут. После этого готовый террин нарежьте и подавайте к столу в качестве десерта, закуски – с фруктами или взбитыми сливками.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором