Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Террин творожный с розмарином и инжиром

Традиционно это кушанье из мяса или рыбы, нарезанное в виде тонких ломтиков. Сегодня вы можете встретить тысячи вариантов терринов – овощных, рыбных, мясных, фруктовых и молочных. Мы предлагаем вам нашу версию – творожный террин.

Автор:
40 минут 165 kkal / 100 г 0
1
Сливки Valio кулинарные 20 % 50 мл
Творог рассыпчатый  100 г
Инжир  50 г
Розмарин свежий  5 г
Желатин листовой  2 шт.

Террин (от фр. Terrine) – это не только новое модное слово в современной кулинарии, но прекрасная закуска или десерт. Само слово и механика приготовления пришли к нам из Франции, традиционно это кушанье из мяса или рыбы, нарезанное в виде тонких ломтиков. Сегодня вы можете встретить тысячи вариантов терринов – овощных, рыбных, мясных, фруктовых и молочных. Мы предлагаем вам нашу версию – творожный террин. Для начала инжир нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с творогом, сливками и листиками свежего розмарина. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Мягкие пластины желатина смешайте с полученной творожной массой. Смесь нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остывшую до комнатной температуры смесь залейте в форму и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 20-30 минут. После этого готовый террин нарежьте и подавайте к столу в качестве десерта, закуски – с фруктами или взбитыми сливками.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором