Террин творожно-овощной
Террин — это не только новое модное слово в современной кулинарии, но прекрасная закуска или десерт. Традиционно это кушанье из мяса или рыбы, нарезанное в виде тонких ломтиков. На сегодня вы можете встретить тысячи вариантов терринов.


Ингредиенты | |
---|---|
Творог Valio обезжиренный 0,1 % |
|
Сметана | |
Свежая паприка | |
Помидоры | |
Петрушка | |
Желатин листовой |
Террин (от фр. Terrine) — это не только новое модное слово в современной кулинарии, но прекрасная закуска или десерт. Само слово и механика приготовления пришли к нам из Франции, традиционно это кушанье из мяса или рыбы, нарезанное в виде тонких ломтиков. На сегодня вы можете встретить тысячи вариантов терринов — овощных, рыбных, мясных, фруктовых и молочных. Мы предлагаем вам нашу версию — террин из творога и овощей.
1. Все овощи нарежьте мелким кубиком, петрушку порубите. Затем смешайте все ингредиенты (используйте сметану 23–25 % жирности), кроме желатина.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мягкие пластины желатина смешайте с полученной творожной массой.
3. Смесь нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
4. Затем выложите в форму для террина и, остудив до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 20–30 минут.
5. Готовый террин нарежьте и подавайте к столу как холодную низкокалорийную закуску, например, с хлебцами.
Комментариев нет.