Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Капрезе с творожным террином

Капрезе — традиционное блюдо итальянской кухни, любимое многими за идеальное классическое сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Мы предлагаем вам более северную, финскую, но не менее нежную и вкусную интерпретацию этого рецепта.

Автор:
45 минут 168 kkal / 100 г 0
1
Сливки Valio кулинарные 20 % 70 мл
Творог рассыпчатый  150 г
Соус песто  50 г
Руккола  15 г
Базилик (свежий)  10 г
Желатин листовой  2 шт.
Помидоры  1 шт.
Кедровый орех  1 ч. л.

Капрезе (итал. Caprese) — традиционное блюдо итальянской кухни, любимое многими за идеальное классическое сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Такое название эта закуска получила от острова Капри, где была придумана. Мы же предлагаем вам более северную, финскую, но не менее нежную и вкусную интерпретацию этого рецепта, где моцареллу заменит творожный террин.

1. Итак, для начала смешайте натуральный творог, кулинарные сливки Valio и половину соуса песто.

2. Порвите (именно порвите, а не порежьте, так листья лучше сохранят сочность) листья базилика — лучше нижние: верхние можно оставить для украшения.

3. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Мягкие пластины желатина смешайте с полученной творожной массой.

4. Смесь нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Залейте смесь в форму для террина и, остудив до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 20–30 минут.

5. После этого достаньте террин из холодильника и нарежьте кольцами около 1–1,5 см.

6. Помидоры нарезать кольцами, наложить на рукколу, чередуя с террином. Сверху полить соусом песто, украсить базиликом и кедровым орехом.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором