8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Капрезе с творожным террином

V
Автор:

Капрезе — традиционное блюдо итальянской кухни, любимое многими за идеальное классическое сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Мы предлагаем вам более северную, финскую, но не менее нежную и вкусную интерпретацию этого рецепта.

45 минут
621 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
0
0
1804

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог рассыпчатый 150 г
Соус песто 50 г
Руккола 15 г
Базилик (свежий) 10 г
Желатин листовой 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Кедровый орех 1 ч. л.

Приготовление

Капрезе (итал. Caprese) — традиционное блюдо итальянской кухни, любимое многими за идеальное классическое сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Такое название эта закуска получила от острова Капри, где была придумана. Мы же предлагаем вам более северную, финскую, но не менее нежную и вкусную интерпретацию этого рецепта, где моцареллу заменит творожный террин.

1. Итак, для начала смешайте натуральный творог, кулинарные сливки Valio и половину соуса песто.

2. Порвите (именно порвите, а не порежьте, так листья лучше сохранят сочность) листья базилика — лучше нижние: верхние можно оставить для украшения.

3. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Мягкие пластины желатина смешайте с полученной творожной массой.

4. Смесь нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Залейте смесь в форму для террина и, остудив до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 20–30 минут.

5. После этого достаньте террин из холодильника и нарежьте кольцами около 1–1,5 см.

6. Помидоры нарезать кольцами, наложить на рукколу, чередуя с террином. Сверху полить соусом песто, украсить базиликом и кедровым орехом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором