Капрезе с творожным террином
Капрезе — традиционное блюдо итальянской кухни, любимое многими за идеальное классическое сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Мы предлагаем вам более северную, финскую, но не менее нежную и вкусную интерпретацию этого рецепта.
Приготовление
Капрезе (итал. Caprese) — традиционное блюдо итальянской кухни, любимое многими за идеальное классическое сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Такое название эта закуска получила от острова Капри, где была придумана. Мы же предлагаем вам более северную, финскую, но не менее нежную и вкусную интерпретацию этого рецепта, где моцареллу заменит творожный террин.
1. Итак, для начала смешайте натуральный творог, кулинарные сливки Valio и половину соуса песто.
2. Порвите (именно порвите, а не порежьте, так листья лучше сохранят сочность) листья базилика — лучше нижние: верхние можно оставить для украшения.
3. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Мягкие пластины желатина смешайте с полученной творожной массой.
4. Смесь нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Залейте смесь в форму для террина и, остудив до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 20–30 минут.
5. После этого достаньте террин из холодильника и нарежьте кольцами около 1–1,5 см.
6. Помидоры нарезать кольцами, наложить на рукколу, чередуя с террином. Сверху полить соусом песто, украсить базиликом и кедровым орехом.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии