8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Сырное фондю – это лучшая идея для летней вечеринки с друзьями или семейного праздника! А для приготовления этого блюда прекрасно подойдет традиционный «Российский» сыр Valio, богатый кальцием и фосфором.

10 минут
414 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
5
0
1341

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 300 мл
Сахар 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0.1 ч. л.
Крахмал 2 ч. л.
Багет французский 1 шт.
Свежие овощи по вкусу
Соль по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу

Приготовление

1. Натрите сыр Valio на крупной терке. Багет нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Крахмал разведите в небольшом количестве воды.

2. В сотейник влейте вино, добавьте чеснок, сахар и выпарите наполовину.

3. Сливки Valio смешайте с сыром, перелейте в сотейник и хорошо перемешайте. Добавьте разведенный крахмал, постоянно помешивая, посолите и поперчите смесь, приправьте мускатом.

4. Перелейте сырную массу в чашу для фондю. Подавайте с кубиками багета и овощей.

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором