8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Круассан с плавленым сыром

Сэндвич может быть как простым блюдом, так и изысканным и необычным. Сегодня мы готовим сэндвич из воздушных круассанов с плавленным сыром Viola. Легкий и сливочный – он создан специально для того, чтобы быть самой вкусной нотой вашего завтрака!

80 минут
647 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Сахар 30 г
Яйцо 2 шт.
Сухие дрожжи 10 г
Ветчина в нарезке для подачи
Помидоры для подачи
Листья салата по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В муку всыпьте дрожжи, добавьте 200 мл теплого молока, сахар, соль и 2 яйца, всё перемешайте.

3. Затем добавьте в тесто 60 г мягкого сливочного масла.

4. Замесите тесто до упругого состояния и оставьте на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.

5. Пока тесто подходит, 300 г холодного сливочного масла нарежьте на пластинки. Раскатайте масло в пленке скалкой в пласт толщиной в 1 см и сразу уберите его в морозилку на 20 минут. Раскатайте тесто – в прямоугольник длиной в два раза больше масляного. В центр прямоугольника положите масло и сложите свободные края теста к центру.

6. Теперь защипните края и раскатайте до толщины в 1 см, только движениями вперед и назад. Визуально разделите тесто на три части: две крайние сложите к центру, снова раскатайте тесто в длину, сложите две крайние части к центру и еще раз сложите пополам.

7. Нарежьте тесто на удлиненные треугольники. Каждый треугольник сверните в круассан, начиная с широкой стороны. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 20 минут. Смажьте круассаны оставшимся молоком и выпекайте в духовке при 180°С 25-30 минут до золотистого цвета.

8. Остудите круассаны, затем разрежьте каждый пополам и наполните начинкой: сыром, листьями салата, ветчиной и ломтиками помидора.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором