Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Сэндвич из воздушных круассанов с плавленным сыром Oltermanni

Сэндвич может быть как простым блюдом, так и изысканным и необычным. Сегодня мы готовим сэндвич из воздушных круассанов с плавленным сыром Oltermanni. Легкий и сливочный – он создан специально для того, чтобы быть самой вкусной нотой вашего завтрака!

Автор:
80 минут 0
6
Плавленый сыр Oltermanni «Легкий» в ломтиках, 140 г 140 г
Молоко Valio UHT 1,5 % 220 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 360 г
Сухие дрожжи  11 г
Яйцо куриное  2 шт.
Мука пшеничная  500 г
Коричневый сахар  30 г
Соль  0.5 ч. л.
Цедра лимона  0.5 шт.
Ветчина в нарезке  6 кус.
Помидор  2 шт.
Листья салата   по вкусу

1. В муку всыпьте дрожжи, добавьте 200 мл теплого молока, сахар, соль, лимонную цедру и 2 яйца, всё перемешайте.

2. Затем добавьте в тесто 60 г мягкого сливочного масла, замесите его до мягкого, упругого состояния и оставьте на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.

3. Пока тесто подходит, 300 г холодного сливочного масла порежьте на пластинки. Расстелите на столе пленку и быстро выложите на нее масло. Раскатайте масло скалкой в пласт толщиной в 1 см и сразу уберите его в морозилку на 20 минут.

4. А теперь раскатайте тесто – в пласт длиной в два раза больше масляного. В центр этого прямоугольника положите масло и сложите свободные края теста к центру. Теперь защипните края и раскатайте до толщины в 1 см, только движениями вперед и назад.

5. Зрительно разделите тесто на три части: две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

6. Теперь снова раскатайте тесто в длину, сложите две крайние части к центру и еще раз сложите пополам, будто закрываете книгу.

7. Еще полчаса в морозилке и можно раскатать тесто в последний раз и сразу нарезать на удлиненные треугольники. Каждый треугольник сверните в круассан, начиная с широкой стороны. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 20 минут.

8. Смажьте круассаны оставшимся молоком и выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

9. Остудите круассаны до теплых, разрежьте каждый пополам и наполните начинкой: листьями салата, ветчиной, плавленным сыром Oltermanni Light и ломтиками помидора.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором