8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сэндвич из воздушных круассанов с плавленным сыром Oltermanni

V
Автор:

Сэндвич может быть как простым блюдом, так и изысканным и необычным. Сегодня мы готовим сэндвич из воздушных круассанов с плавленным сыром Oltermanni. Легкий и сливочный – он создан специально для того, чтобы быть самой вкусной нотой вашего завтрака!

80 минут
834 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1457

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Плавленый сыр Oltermanni «Легкий» в ломтиках, 140 г 140 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 360 г
Сухие дрожжи 11 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 500 г
Коричневый сахар 30 г
Соль 0.5 ч. л.
Цедра лимона 0.5 шт.
Ветчина в нарезке 6 кус.
Помидоры 2 шт.
Листья салата по вкусу

Приготовление

1. В муку всыпьте дрожжи, добавьте 200 мл теплого молока, сахар, соль, лимонную цедру и 2 яйца, всё перемешайте.

2. Затем добавьте в тесто 60 г мягкого сливочного масла, замесите его до мягкого, упругого состояния и оставьте на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.

3. Пока тесто подходит, 300 г холодного сливочного масла порежьте на пластинки. Расстелите на столе пленку и быстро выложите на нее масло. Раскатайте масло скалкой в пласт толщиной в 1 см и сразу уберите его в морозилку на 20 минут.

4. А теперь раскатайте тесто – в пласт длиной в два раза больше масляного. В центр этого прямоугольника положите масло и сложите свободные края теста к центру. Теперь защипните края и раскатайте до толщины в 1 см, только движениями вперед и назад.

5. Зрительно разделите тесто на три части: две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.

6. Теперь снова раскатайте тесто в длину, сложите две крайние части к центру и еще раз сложите пополам, будто закрываете книгу.

7. Еще полчаса в морозилке и можно раскатать тесто в последний раз и сразу нарезать на удлиненные треугольники. Каждый треугольник сверните в круассан, начиная с широкой стороны. Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 20 минут.

8. Смажьте круассаны оставшимся молоком и выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

9. Остудите круассаны до теплых, разрежьте каждый пополам и наполните начинкой: листьями салата, ветчиной, плавленным сыром Oltermanni Light и ломтиками помидора.

Приятного аппетита! 

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором