Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сырные палочки

Сырные палочки – это простое и вкусное лакомство с хрустящей корочкой снаружи и тающим сыром внутри. А с сыром Atleet Classic, богатым кальцием, протеином и витаминами, закуска будет ещё и полезной.

Автор:
30 минут 0
2
Сыр Atleet Classic, 210 г 100 г
Яйцо  1 шт.
Мука пшеничная  100 г
Панировочные сухари  100 г
Оливковое масло  200 мл
Брусника  300 г
Сахар  0.5 ст.
Вино красное сухое  50 мл
Вода  500 мл
Картофельный крахмал  5 г
Корица молотая  0.25 ч. л.

1. Порежьте сыр Atleet Classic брусочками и обваляйте палочки в муке. Разогрейте оливковое масло в фритюрнице или в сотейнике до 170 градусов, обмакните каждую палочку в яйцо, посыпьте панировочными сухарями и опустите в масло.

2. Обжарьте палочки до золотистого цвета и выложите их на салфетки, чтобы впитался жир.

3. Приготовьте соус: промытую ягоду в кастрюле с водой доведите до кипения, затем дайте постоять 5-10 минут. Слейте полученный отвар в миску, а бруснику протрите через сито и снова отправьте вариться, по необходимости разбавляя отваром. Добавьте сахар, корицу и вино по вкусу и прокипятите смесь еще 5 минут.

4. Налейте в стакан с крахмалом холодной воды и перемешайте до однородной массы. Влейте крахмальную массу в соус на огне, непрерывно помешивая. Доведите соус до кипения и остудите. Подавайте на стол вместе с сырными палочками как закуску к основному блюду.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором