8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашние сырные палочки

V
Автор:

Сырные палочки – это простое и вкусное лакомство с хрустящей корочкой снаружи и тающим сыром внутри. А с сыром Atleet Classic, богатым кальцием, протеином и витаминами, закуска будет ещё и полезной.

30 минут
1715 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1261

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Панировочные сухари 100 г
Оливковое масло 200 мл
Брусника 300 г
Сахар 0.5 ст.
Красное сухое вино 50 мл
Вода 500 мл
Картофельный крахмал 5 г
Корица молотая 0.25 ч. л.

Приготовление

1. Порежьте сыр Atleet Classic брусочками и обваляйте палочки в муке. Разогрейте оливковое масло в фритюрнице или в сотейнике до 170 градусов, обмакните каждую палочку в яйцо, посыпьте панировочными сухарями и опустите в масло.

2. Обжарьте палочки до золотистого цвета и выложите их на салфетки, чтобы впитался жир.

3. Приготовьте соус: промытую ягоду в кастрюле с водой доведите до кипения, затем дайте постоять 5-10 минут. Слейте полученный отвар в миску, а бруснику протрите через сито и снова отправьте вариться, по необходимости разбавляя отваром. Добавьте сахар, корицу и вино по вкусу и прокипятите смесь еще 5 минут.

4. Налейте в стакан с крахмалом холодной воды и перемешайте до однородной массы. Влейте крахмальную массу в соус на огне, непрерывно помешивая. Доведите соус до кипения и остудите. Подавайте на стол вместе с сырными палочками как закуску к основному блюду.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором