Бейглы
Помните, мы делились рецептом сытных бейглов? Раскроем секрет: они бывают ещё и сладкими! Густой и натуральный персиковый йогурт Valio Clean Label прекрасно дополнит свежие фрукты и медовое тесто! Попробуете приготовить?


Ингредиенты | |
---|---|
Йогурт Valio Clean Label 2,6 % с персиком |
|
Масло Viola кислосливочное 82 % |
|
Пшеничная мука | |
Пшеничная мука | |
Пшеничная мука | |
Живые дрожжи | |
Вода | |
Вода | |
Соль | |
Мед | |
Груши | |
Сода | |
Миндаль | |
Сахар |
1. Смешайте 200 г муки, свежие дрожжи и 100 г воды, оставьте смесь на 2 часа при комнатной температуре.
2. В готовую опару добавьте 550 г просеянной муки, смешанную с солью, мёд и влейте воду. Всё хорошо перемешайте, соберите в комок и начните вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
3. Подошедшее тесто разделите на 12-15 равных кусочков и слепите из них шарики. В каждом проделайте дырочку и покрутите бублик на пальце таким образом, чтобы сгладились края.
4. Получившиеся бейглы уложите на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
5. Приготовьте штрейзель: миндаль измельчите в блендере, соедините с мукой, маслом комнатной температуры и сахаром. Перетрите компоненты до состояния крошки и уберите посыпку в холодильник на 30 минут.
6. Вернитесь к бейглам: перед выпечкой их ошпаривают, чтобы корочка блестела. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соду из расчета 1 ч. л. соды на 1 литр воды. Опустите бейглы в воду на 30 секунд, переверните и варите ещё 30 секунд. Переложите бейглы на бумажное полотенце.
7. Посыпьте заготовки штрейзелем и запекайте в прогретой до 220°C духовке около 10-15 минут. Готовые бейглы остудите на решётке, разрежьте их вдоль, намажьте йогуртом Valio и положите внутрь дольки спелых груш.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.