Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бейглы

Помните, мы делились рецептом сытных бейглов? Раскроем секрет: они бывают ещё и сладкими! Густой и натуральный персиковый йогурт Valio Clean Label прекрасно дополнит свежие фрукты и медовое тесто! Попробуете приготовить?

Автор:
50 минут 0
8
Йогурт Valio Clean Label 2,6 % с персиком 180 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 60 г
Пшеничная мука  200 г
Пшеничная мука  500 г
Пшеничная мука  80 г
Живые дрожжи  5 г
Вода  250 г
Вода  100 г
Соль  10 г
Мед  1 г
Груши  2 шт.
Сода  4 ч. л.
Миндаль  50 г
Сахар  100 г

1. Смешайте 200 г муки, свежие дрожжи и 100 г воды, оставьте смесь на 2 часа при комнатной температуре.​

2. В готовую опару добавьте 550 г просеянной муки, смешанную с солью, мёд и влейте воду. Всё хорошо перемешайте, соберите в комок и начните вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.​

3. Подошедшее тесто разделите на 12-15 равных кусочков и слепите из них шарики. В каждом проделайте дырочку и покрутите бублик на пальце таким образом, чтобы сгладились края.​

4. Получившиеся бейглы уложите на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.​

5. Приготовьте штрейзель: миндаль измельчите в блендере, соедините с мукой, маслом комнатной температуры и сахаром. Перетрите компоненты до состояния крошки и уберите посыпку в холодильник на 30 минут.​

6. Вернитесь к бейглам: перед выпечкой их ошпаривают, чтобы корочка блестела. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соду из расчета 1 ч. л. соды на 1 литр воды. Опустите бейглы в воду на 30 секунд, переверните и варите ещё 30 секунд. Переложите бейглы на бумажное полотенце.​

7. Посыпьте заготовки штрейзелем и запекайте в прогретой до 220°C духовке около 10-15 минут. Готовые бейглы остудите на решётке, разрежьте их вдоль, намажьте йогуртом Valio и положите внутрь дольки спелых груш.​

Приятного аппетита!​

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором