8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Помните, мы делились рецептом сытных бейглов? Раскроем секрет: они бывают ещё и сладкими! Густой и натуральный персиковый йогурт Valio Clean Label прекрасно дополнит свежие фрукты и медовое тесто! Попробуете приготовить?

3
0
851

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
8 порция: ккал
г
г
г
г
г
г
г
г
г
шт.
ч. л.
г
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Смешайте 200 г муки, свежие дрожжи и 100 г воды, оставьте смесь на 2 часа при комнатной температуре.​

2. В готовую опару добавьте 550 г просеянной муки, смешанную с солью, мёд и влейте воду. Всё хорошо перемешайте, соберите в комок и начните вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.​

3. Подошедшее тесто разделите на 12-15 равных кусочков и слепите из них шарики. В каждом проделайте дырочку и покрутите бублик на пальце таким образом, чтобы сгладились края.​

4. Получившиеся бейглы уложите на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.​

5. Приготовьте штрейзель: миндаль измельчите в блендере, соедините с мукой, маслом комнатной температуры и сахаром. Перетрите компоненты до состояния крошки и уберите посыпку в холодильник на 30 минут.​

6. Вернитесь к бейглам: перед выпечкой их ошпаривают, чтобы корочка блестела. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соду из расчета 1 ч. л. соды на 1 литр воды. Опустите бейглы в воду на 30 секунд, переверните и варите ещё 30 секунд. Переложите бейглы на бумажное полотенце.​

7. Посыпьте заготовки штрейзелем и запекайте в прогретой до 220°C духовке около 10-15 минут. Готовые бейглы остудите на решётке, разрежьте их вдоль, намажьте йогуртом Valio и положите внутрь дольки спелых груш.​

Приятного аппетита!​

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором