8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Помните, мы делились рецептом сытных бейглов? Раскроем секрет: они бывают ещё и сладкими! Густой и натуральный персиковый йогурт Valio Clean Label прекрасно дополнит свежие фрукты и медовое тесто! Попробуете приготовить?

50 минут
461 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
3
0
972

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 60
Пшеничная мука 200 г
Пшеничная мука 500 г
Пшеничная мука 80 г
Живые дрожжи 5 г
Вода 250 г
Вода 100 г
Соль 10 г
Мед 1 г
Груши 2 шт.
Сода 4 ч. л.
Миндаль 50 г
Сахар 100 г

Приготовление

1. Смешайте 200 г муки, свежие дрожжи и 100 г воды, оставьте смесь на 2 часа при комнатной температуре.​

2. В готовую опару добавьте 550 г просеянной муки, смешанную с солью, мёд и влейте воду. Всё хорошо перемешайте, соберите в комок и начните вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.​

3. Подошедшее тесто разделите на 12-15 равных кусочков и слепите из них шарики. В каждом проделайте дырочку и покрутите бублик на пальце таким образом, чтобы сгладились края.​

4. Получившиеся бейглы уложите на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.​

5. Приготовьте штрейзель: миндаль измельчите в блендере, соедините с мукой, маслом комнатной температуры и сахаром. Перетрите компоненты до состояния крошки и уберите посыпку в холодильник на 30 минут.​

6. Вернитесь к бейглам: перед выпечкой их ошпаривают, чтобы корочка блестела. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соду из расчета 1 ч. л. соды на 1 литр воды. Опустите бейглы в воду на 30 секунд, переверните и варите ещё 30 секунд. Переложите бейглы на бумажное полотенце.​

7. Посыпьте заготовки штрейзелем и запекайте в прогретой до 220°C духовке около 10-15 минут. Готовые бейглы остудите на решётке, разрежьте их вдоль, намажьте йогуртом Valio и положите внутрь дольки спелых груш.​

Приятного аппетита!​

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором