8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Весна — лучшее время, чтобы приготовить спринг-роллы, ведь у них такое весеннее название. Свежий хруст овощей и морской вкус креветок идеально дополнит соус с натуральным «живым» йогуртом Valio

40 минут
146 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
2349

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Рис 0.25 ст.
Вода 0.5 ст.
Креветки 300 г
Рисовая бумага 6 лист.
Соевый соус 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 0.5 шт.
Уксус 1 ст. л.
Огурец 0.5 шт.
Редис 3 шт.
Васаби 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.

Приготовление

1. Рис засыпьте в воду и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до полного впитывания воды.

2. Замороженные креветки высыпьте на сковородку. Воду, которая выделится, слейте. Когда оставшаяся вода испарится, добавьте масло, соевый соус и сок лимона. Обжарьте креветки до готовности. Соль не добавляйте ни в рис, ни в креветки, т. к. соевый соус соленый. Остывшие креветки очистите.

3. В готовый, слегка остывший рис добавьте рисовый уксус, перемешайте. Огурец и редис нарежьте тонкими пластинами или соломкой.

4. Собираем роллы. Листок рисовой бумаги опустите в теплую воду на 15-20 секунд, аккуратно выньте его, стряхните лишнюю воду и уложите на ровную поверхность, быстро и аккуратно. На листок рисовой бумаги выложите 1 ст. л. риса. Сверху: йогурт, креветки, огурец и редис. Сверните рулетиком. Спринг-ролл готов. Такие роллы можно быстро обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла или оставить сырыми.

5. Для соуса смешайте васаби, йогурт, раздавленный чеснок. Добавьте соевый соус, перемешайте.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором