Весна — лучшее время, чтобы приготовить спринг-роллы, ведь у них такое весеннее название. Свежий хруст овощей и морской вкус креветок идеально дополнит соус с натуральным «живым» йогуртом Valio
1. Рис засыпьте в воду и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до полного впитывания воды.
2. Замороженные креветки высыпьте на сковородку. Воду, которая выделится, слейте. Когда оставшаяся вода испарится, добавьте масло, соевый соус и сок лимона. Обжарьте креветки до готовности. Соль не добавляйте ни в рис, ни в креветки, т. к. соевый соус соленый. Остывшие креветки очистите.
3. В готовый, слегка остывший рис добавьте рисовый уксус, перемешайте. Огурец и редис нарежьте тонкими пластинами или соломкой.
4. Собираем роллы. Листок рисовой бумаги опустите в теплую воду на 15-20 секунд, аккуратно выньте его, стряхните лишнюю воду и уложите на ровную поверхность, быстро и аккуратно. На листок рисовой бумаги выложите 1 ст. л. риса. Сверху: йогурт, креветки, огурец и редис. Сверните рулетиком. Спринг-ролл готов. Такие роллы можно быстро обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла или оставить сырыми.
5. Для соуса смешайте васаби, йогурт, раздавленный чеснок. Добавьте соевый соус, перемешайте.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии