8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Сытная и эффектная закуска с изумительным соусом из сливок Valio и креветок.

20 минут
661 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4.5
0
2039

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Свежемороженые тигровые креветки 100 г
Авокадо (спелый) 70 г
Оливковое масло extra virgin 17 мл
Кетчуп 15 г
Лимон 10 г
Сахарная пудра 2 г
Крупная морская соль 1 г
Перец белый молотый 1 г
Ворчестерский соус 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, ложкой извлеките мякоть, не повредив кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выдавите сок из лимона.

  2. Заправьте мякоть авокадо половиной полученного лимонного сока, солью и оливковым маслом и положите в «лодочку» из кожицы авокадо.

  3. Соус: креветки очистите от панциря, обжарьте их вместе с панцирями на сливочном масле, затем удалите панцири, остудите и измельчите креветки. Взбейте сливки (Сливки перед взбиванием рекомендуется остудить до температуры около 8°С, чтобы пена получилась более пышной), заправьте их измельченными креветками, кетчупом, ворчестерским соусом (можно заменить соевым соусом), сахарной пудрой, оставшимся лимонным соком и белым перцем. Аккуратно выложите соус-крем на половинку авокадо.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором