Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Авокадо с креветками

4.5 2

Сытная и эффектная закуска с изумительным соусом из сливок Valio и креветок.

Автор:
20 минут 241 kkal / 100 г 0
1
Масло Viola сладкосливочное 82 % 10 г
Свежемороженые тигровые креветки  100 г
Авокадо (спелый)  70 г
Сливки для взбивания   50 г
Оливковое масло extra virgin  17 мл
Кетчуп  15 г
Лимон  10 г
Сахарная пудра  2 г
Крупная морская соль  1 г
Перец белый молотый  1 г
Ворчестерский соус  1 ст. л.

  1. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, ложкой извлеките мякоть, не повредив кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выдавите сок из лимона.
  2. Заправьте мякоть авокадо половиной полученного лимонного сока, солью и оливковым маслом и положите в «лодочку» из кожицы авокадо.
  3. Соус: креветки очистите от панциря, обжарьте их вместе с панцирями на сливочном масле, затем удалите панцири, остудите и измельчите креветки. Взбейте сливки (Сливки перед взбиванием рекомендуется остудить до температуры около 8°С, чтобы пена получилась более пышной), заправьте их измельченными креветками, кетчупом, ворчестерским соусом (можно заменить соевым соусом), сахарной пудрой, оставшимся лимонным соком и белым перцем. Аккуратно выложите соус-крем на половинку авокадо.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором