8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Жюльен из шампиньонов

V
Автор:

Жюльен - это блюдо французской кухни, вариантов которого существует бесчисленное множество. Много вариаций есть и в нашем "Кулинарном клубе". Предлагаем вам базовый рецепт со сливками.

30 минут
404 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3
0
2710

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 50
Шампиньоны свежие 120 г
Лук репчатый 50 г
Сыр Гауда 30 г
Зелень петрушки 10 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г

Приготовление

  1. Для начала промойте под холодной водой шампиньоны и нарежьте их соломкой. Очистите лук и также нарежьте его соломкой.
  2. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте нарезанные шампиньоны. После того, как появившаяся в процессе жарки грибов жидкость выпарится, добавьте сливки, немного помешивая, дождитесь, когда сливки выпарятся до состояния соуса. Добавьте специи на ваш вкус!
  3. Готовый жюльен выложите в подходящую емкость, традиционно это кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик с длинной ручкой. Сверху посыпьте жюльен тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
  4. Когда сыр на поверхности жюльена подрумянится, блюдо можно подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью.

3 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором