Жюльен из шампиньонов
Жюльен - это блюдо французской кухни, вариантов которого существует бесчисленное множество. Много вариаций есть и в нашем "Кулинарном клубе". Предлагаем вам базовый рецепт со сливками.


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Viola кислосливочное 82 % |
|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Шампиньоны свежие | |
Лук репчатый | |
Сыр Гауда | |
Зелень петрушки | |
Соль | |
Перец черный молотый |
- Для начала промойте под холодной водой шампиньоны и нарежьте их соломкой. Очистите лук и также нарежьте его соломкой.
- На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте нарезанные шампиньоны. После того, как появившаяся в процессе жарки грибов жидкость выпарится, добавьте сливки, немного помешивая, дождитесь, когда сливки выпарятся до состояния соуса. Добавьте специи на ваш вкус!
- Готовый жюльен выложите в подходящую емкость, традиционно это кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик с длинной ручкой. Сверху посыпьте жюльен тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
- Когда сыр на поверхности жюльена подрумянится, блюдо можно подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью.
Комментариев нет.