8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Жюльен из шампиньонов

3 3

Жюльен - это блюдо французской кухни, вариантов которого существует бесчисленное множество. Много вариаций есть и в нашем "Кулинарном клубе". Предлагаем вам базовый рецепт со сливками.

Автор:
30 минут 115 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola кислосливочное 82 % 50 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 70 мл
Шампиньоны свежие  120 г
Лук репчатый  50 г
Сыр Гауда  30 г
Зелень петрушки  10 г
Соль  5 г
Перец черный молотый  5 г
Масло Viola кислосливочное 82 %

  1. Для начала промойте под холодной водой шампиньоны и нарежьте их соломкой. Очистите лук и также нарежьте его соломкой.
  2. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте нарезанные шампиньоны. После того, как появившаяся в процессе жарки грибов жидкость выпарится, добавьте сливки, немного помешивая, дождитесь, когда сливки выпарятся до состояния соуса. Добавьте специи на ваш вкус!
  3. Готовый жюльен выложите в подходящую емкость, традиционно это кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик с длинной ручкой. Сверху посыпьте жюльен тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
  4. Когда сыр на поверхности жюльена подрумянится, блюдо можно подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором