Жюльен из шампиньонов
Жюльен - это блюдо французской кухни, вариантов которого существует бесчисленное множество. Много вариаций есть и в нашем "Кулинарном клубе". Предлагаем вам базовый рецепт со сливками.
Приготовление
- Для начала промойте под холодной водой шампиньоны и нарежьте их соломкой. Очистите лук и также нарежьте его соломкой.
- На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте нарезанные шампиньоны. После того, как появившаяся в процессе жарки грибов жидкость выпарится, добавьте сливки, немного помешивая, дождитесь, когда сливки выпарятся до состояния соуса. Добавьте специи на ваш вкус!
- Готовый жюльен выложите в подходящую емкость, традиционно это кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик с длинной ручкой. Сверху посыпьте жюльен тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
- Когда сыр на поверхности жюльена подрумянится, блюдо можно подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
99
0
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
341
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
75931
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3525
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
9889
3.5
0
Финская кухня
868
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
1963
0
0
Новогодние рецепты
8413
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии