8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шведские фрикадельки

Эти сочные и ароматные фрикадельки особенно хороши с брусничным вареньем!

40 минут
961 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Фарш мясной (говяжий) 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 100 г
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
молотый душистый перец по вкусу
Брусничное варенье для подачи
Для суоса
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Вино белое сухое 30 мл

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и мягкости.

3. Смешайте сливки и панировочные сухари. Перемешайте с луком.

4. В глубокой миске фарш посолите, поперчите, добавьте лук со сливками и сухарями, перемешайте до однородности.

5. Сформируйте мокрыми руками фрикадельки. Испеките в разогретой до 240° духовке до готовности.

6. В это время приготовьте соус. Бруснику или брусничное варенье пробейте блендером до пюреобразного состояния.

7. Нагрейте в сотейнике, добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комочков.

8. Добавьте корицу, сахар.

9. Перемешайте, влейте вино. Доведите до кипения, постоянно помешивая и выключите. Соус готов. Подавайте к фрикаделькам.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором