8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Баклажанная икра

V
Автор:

Вкусную и полезную баклажанную икру по нашему рецепту очень просто! Она станет отличным дополнением к любым блюдам.

30 минут
155 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для начинающих
0
0
93

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Уксус яблочный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В сковороде растопить сливочное масло. Лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Добавить лук и морковь в сковороду, слегка обжарить.

3. Следом добаьте нарезанные перцы. Готовьте 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

4. Далее добаьте нарезанные баклажаны и помидоры. Уксус смешайте с водой, солью и сахаром, чтобы получилась насыщенная кисло-сладкая смесь. Влейте в сковороду и перемешайте. Томите, прикрыв крышкой, до мягкости овощей.

5. В готовые овощи по желанию добавьте томатный соус или томатную пасту. Измельчите овощи в блендере.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором