8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лодочки из баклажана с сыром

V
Автор:

Необычная закуска отлично подойдет к блюдам из картофеля, но может стать и самостоятельным украшением стола.

30 минут
209 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
71

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Хмели-сунели щепотка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Баклажан разрежьте вдоль. Ложкой выскребите мякоть, порубите ее ножом. «Лодочки» выложите на противень, выстеленный пергаментом.

3. Смешайте мякоть с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, нарезанным помидором, сыром, солью и перцем. По желанию добавьте специи.

4. Выпекайте при 180°C около 20 минут (до мягкости баклажана). Перед подачей по желанию посыпьте зеленью, в качестве соуса можно добавить натуральный йогурт или сметану.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором