Суфле из сливочного сыра
Суфле из сливочного сыра - вкуснейший десерт, который требует некоторой сноровки, но результат удивит даже искушенных кулинаров.




Приготовление
1. Порционные жаропрочные керамические формочки смажьте маслом и обсыпьте мукой.
2. Сыр нарежьте мелким кубиком.
3. Сливочное масло (50 гр.) положите в сотейник и поставьте на огонь, полностью растопите и доведите масло до кипения.
4. Сразу же всыпьте муку, снизьте огонь и перемешивая кулинарной лопаточкой прогревайте минуту.
5. Затем влейте молоко и варите, перемешивая венчиком до загустения. Это произойдет достаточно быстро.
6. Снимите с огня, добавьте сыр, мускат, орегано и перемешивайте, пока сыр не растает и не объединится со всей массой.
7. Белки отделите от желтков, желтки добавьте к сырной массе и еще раз перемешайте.
8. Белки перелейте в чистую емкость, добавьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену.
9. Аккуратно вмешайте взбитые белки к сырной масса. Добавляйте белки в три приема, чтобы максимально сохранить объем взбитых белков.
10. Переложите массу в подготовленные керамические формочки.
11. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
12. Поставьте формочки с суфле в печь на 20 минут.
13. Готовое суфле тут же подавайте, так как оно моментально оседает. Однако это влияет лишь на внешний вид, вкус остается превосходным.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии