8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Суфле из сливочного сыра

V
Автор:

Суфле из сливочного сыра - вкуснейший десерт, который требует некоторой сноровки, но результат удивит даже искушенных кулинаров.

60 минут
331 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
46

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 л
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л
Закрыть
250 мл
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Орегано 1/2 ч. л.
Мускатный орех (тертый) 2 г
Мука пшеничная для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Порционные жаропрочные керамические формочки смажьте маслом и обсыпьте мукой.
2. Сыр нарежьте мелким кубиком.
3. Сливочное масло (50 гр.) положите в сотейник и поставьте на огонь, полностью растопите и доведите масло до кипения.
4. Сразу же всыпьте муку, снизьте огонь и перемешивая кулинарной лопаточкой прогревайте минуту.
5. Затем влейте молоко и варите, перемешивая венчиком до загустения. Это произойдет достаточно быстро.
6. Снимите с огня, добавьте сыр, мускат, орегано и перемешивайте, пока сыр не растает и не объединится со всей массой.
7. Белки отделите от желтков, желтки добавьте к сырной массе и еще раз перемешайте.
8. Белки перелейте в чистую емкость, добавьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену.
9. Аккуратно вмешайте взбитые белки к сырной масса. Добавляйте белки в три приема, чтобы максимально сохранить объем взбитых белков.
10. Переложите массу в подготовленные керамические формочки.
11. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
12. Поставьте формочки с суфле в печь на 20 минут.
13. Готовое суфле тут же подавайте, так как оно моментально оседает. Однако это влияет лишь на внешний вид, вкус остается превосходным.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором