8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Датские бутерброды Смёрребрёд

Хотите удивить гостей необычной северной закуской? Тогда наш рецепт бутербродов Смёрребрёд с тремя разными начинками будет как нельзя кстати.

60 минут
583 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кефир 1500 мл
Дробленая ячменная крупа 600 г
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 120 г
Для начинки
Красная лососевая икра 100 г
Красный лук 1 шт.
Укроп по вкусу
Яйцо 4 шт.
Копченое мясо (оленина) 50 г
Петрушка для подачи
Соленые огурцы по вкусу
Маринованные каперсы для подачи
Соль по вкусу

Приготовление

ТЕСТО:
1. Смешайте кефир и ячменную крупу. Выдержите не менее трех часов или всю ночь при комнатной температуре.
2. Добавьте другие ингредиенты. Застелите противень или форму для выпекания пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте лопаткой.
3. Выпекайте при температуре 225°C примерно 35 минут на нижнем уровне духовки.
4.Готовую основу для бутербродов нарежьте кусочками, слегка остудите.

НАЧИНКА С ИКРОЙ
Выложите на основу икру и сметану. Сверху выложите мелко нарезанный красный лук и укроп.

НАЧИНКА МЯСНАЯ
Отварите яйца, остудите и измельчите желтки. Смешайте желтки со сливочным маслом (комнатной температуры). Выложите яичное масло на бутербродную основу, разложите ломтики копченой оленины. Украсьте петрушкой.

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА
Выложите на основу творожный сыр. Разложите сверху соленые огурцы и добавьте каперсы. Украсьте закуску свежим укропом

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором