8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Роллы из баклажанов и плавленого сыра

Красивые и вкусные роллы подойдут и для повседневной трапезы и для праздничного стола. Особую пикантность придаёт сочетание сыра, чеснока и кинзы. Это очень простая и легкая в приготовлении закуска, которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы вы ее не приготовили.

25 минут
26 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Баклажаны 100 г
Свежий огурец 100 г
Томаты вяленые 2 шт.
Для соуса
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лайма 1 ч. л.
Кинза 1 вет.
Тертый свежий имбирь 3 г
Чеснок 3 г
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте вдоль слайсами, толщиной 3 мм.
2. Огурцы нарежьте толщиной 1.5 мм. Можете воспользоваться овощечисткой для такой нарезки.
3. Обжарьте баклажан на сухой сковороде. До хорошего припёка.
4. Выложите на доску внахлёст баклажаны, на них огурцы и в конце сыр. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Для соуса: совместите все ингредиенты в стакане, для блендера и измельчите.
6. Сверху на бочонки из рола выложите мелко нарезанные, вяленые, томаты.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором