8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Онигири с сыром

Онигири - еще одно блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника. Онигири заворачивают в лист сушёных водорослей нори и иногда делают с начинкой. В Японии онигири очень популярны и зачастую продаются в специализированных магазинах.

30 минут
362 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Рис круглозерный 1 ст.
Соевый соус 1 ст. л.
Рисовый уксус 30 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Листья нори для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Промойте рис, пока вода не станет чистой. Оставьте рис в воде на 30 минут. После этого переместите рис в сито, чтобы стекли остатки воды. Пересыпьте подготовленный рис в кастрюлю и добавьте воду.

3. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока рис полностью не впитает воду. Снимите рис с огня и оставьте на 10-20 минут. Дать рису немного остыть, чтобы можно было держать его, не обжигаясь.

4. Замешайте в небольшой емкости заправку для риса: уксус, сахар, соль

5. Добавьте соевый соус.

6. Нагрейте на огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся

7. Выложите теплый рис в глубокую миску и равномерно вылейте поверх него заправку, перемешивая лопаткой, и дайте остыть.

8. Лепим онигири: Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал. Положите небольшую порцию риса на ладонь, сожмите его обеими руками в комочек. Повторите несколько раз, пока все зерна не слипнутся. Двумя пальцами сделайте посредине углубление, выложите тертый сыр. Сверху положите новую порцию риса. Сожмите колобок в толстый треугольник, переворачивая его несколько раз. Из водорослей нори нарежьте прямоугольники. Сложите пластинку водорослей таким образом, чтобы шершавая сторона была внутри, и оберните ею получившийся треугольник онигири.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором