Мидии в сырном соусе
Вы не потратите много времени на приготовление этого изысканного блюда, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Тонкий вкус мидий, ароматный сыр Viola в сочетании с чесноком, лимоном и зеленью доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чили перец нарежьте колечками, количество чили регулируйте, исходя из того, насколько вы любите острое.
3. В кастрюле или сотейнике с высокими бортиками разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем лук и чеснок до румяной корочки.
4. Если у вас дома есть сухое белое вино, то на этом этапе влейте 50 мл в сотейник к луку и полностью его выпарите. После этого влейте сливки и добавьте плавленый сыр, перемешайте до однородности, можно дополнительно добавить немного горячей воды, около 50 мл.
5. Доведите соус до кипения и положите в него промытые под проточной водой мидии, быстро перемешайте и сразу же накройте крышкой.
6. На сильном огне готовьте мидии около 3-4 минут. В готовые мидии всыпьте нарубленную зелень, добавьте лимонный сок, немного черного перца.
7. Еще раз перемешайте, выложите в большую глубокую тарелку и сразу же подавайте вместе со свежим багетом.
Закуска из рыбы и морепродуктов (42)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии