8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Вы не потратите много времени на приготовление этого изысканного блюда, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Тонкий вкус мидий, ароматный сыр Viola в сочетании с чесноком, лимоном и зеленью доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

30 минут
9470 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мидии в раковине 500 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт.
Зелень для подачи
Оливковое масло 10 мл
Багет для подачи
Перец чили по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чили перец нарежьте колечками, количество чили регулируйте, исходя из того, насколько вы любите острое.

3. В кастрюле или сотейнике с высокими бортиками разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем лук и чеснок до румяной корочки.

4. Если у вас дома есть сухое белое вино, то на этом этапе влейте 50 мл в сотейник к луку и полностью его выпарите. После этого влейте сливки и добавьте плавленый сыр, перемешайте до однородности, можно дополнительно добавить немного горячей воды, около 50 мл.

5. Доведите соус до кипения и положите в него промытые под проточной водой мидии, быстро перемешайте и сразу же накройте крышкой.

6. На сильном огне готовьте мидии около 3-4 минут. В готовые мидии всыпьте нарубленную зелень, добавьте лимонный сок, немного черного перца.

7. Еще раз перемешайте, выложите в большую глубокую тарелку и сразу же подавайте вместе со свежим багетом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором