8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Эта вкусная и несложная в приготовлении закуска невероятно популярна среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Рецептов хумуса великое множество. Попробуйте домашний хумус с творогом Valio, который обладает нежной кремовой консистенцией и насыщенным вкусом.

20 минут
97 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio «Мягкий» обезжиренный, 180 г 150 г
Нут (отваренный) 150 г
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 25 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Семена сезама или кунжута для подачи
Крекеры для подачи
Оливки для подачи
Зелень для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. 1. Нут промойте под проточной водой и переложите в глубокую миску, маленькую горсть оставьте для украшения. Туда же добавьте мягкий творог, сок лимона (1 ст.л.), соль и перец.

3. Взбейте погружным блендером до образования однородного пюре. На этом этапе попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соли, перца или сока лимона. Так, же на этом этапе можно добавить ½ зубчика чеснока, если вы любите более яркие вкусы.

4. Готовый хумус переложите в сервировочную тарелку.

5. Полейте оливковым маслом, посыпьте паприкой и смесью семян.

6. Украсьте цельным нутом, зеленью и чили перцем.

7. Подавайте хумус к столу вместе с крекерами, оливками и свежими овощами.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором