8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Персики с мороженым

Сочные и ароматные запеченные персики с орехами - нежнейший десерт, несложный в приготовлении. А сочетание их с пломбиром Valio способно привести в восторг любого гурмана.

35 минут
23003 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Персики помойте, разрежьте пополам и извлеките косточку.

3. Положите персики в жаропрочную форму, посыпьте коричневым сахаром и в каждую половинку фрукта положите по кусочку масла. Поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при 185°С.

4. В это время оставшийся сахар высыпьте в сковороду и растопите на среднем огне.

5. Высыпьте в получившуюся карамель крупно порубленные грецкие орехи, перемешайте, что бы карамель равномерно покрыла их. Переложите на силиконовый коврик или тарелку и остудите.

6. Готовым персикам дайте немного остыть, буквально 5-7 минут.

7. На дно порционных тарелок насыпьте немного орехов, сверху по две половинки персиков.

8. На персики положите шарик мороженого и опять слегка присыпьте орехами.

9. Сразу же подавайте к столу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором