8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Баклажаны с йогуртом

Сытная и богатая витаминами закуска из баклажанов, граната и натурального йогурта Valio Clean Label — это не только полезный перекус, но и ароматное блюдо к праздничному столу.

180 kkal / порцию
Порций в блюде: 4

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Баклажаны 3 шт.
Гранат 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Лимон 70 г
Кинза свежая по вкусу
Мята свежая по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Баклажаны помойте и нарежьте толстыми кольцами.

3. В пиалу налейте 20 мл оливкового масла, добавьте соль, перец и мелко нарубленный зубчик чеснока.

4. Баклажаны выложите на противень и сделайте на каждом надрезы решеткой.

5. Смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут, до готовности.

6. Гранат очистите.

7. Мяту и кинзу, помойте под проточной водой и нарубите мелко.

8. Готовые баклажаны достаньте из духовки. Выложите их на тарелку, сверху смажьте йогуртом и посыпьте зернами граната.

9. Посыпьте зеленью, колечками чили, сбрызните лимонным соком, маслом и приправьте. Подавайте блюдо к столу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором