8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Бутерброды с селедкой

Этот бутерброд – квинтэссенция финской кухни. Во-первых, из-за сельди, в честь которой в Хельсинки даже проводят ежегодный фестиваль. Во-вторых, конечно, из-за кислосливочного масла Valio, которое производится из свежих пастеризованных сливок и особой закваски, благодаря которой оно обладает приятным ароматом и тонкой кислинкой во вкусе. В Финляндии такое масло популярнее сладкосливочного.

5 минут
61 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г
Основные ингредиенты
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 50
Хлеб ржаной с тмином 3 ломт.
Филе сельди 12 ломт.
Чеснок г
Укроп для подачи
Лук зеленый для подачи
Брусника для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Размягченное сливочное масло положите в миску.

3. Добавьте мелко нарезанную зелень, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

4. Хлеб выложите на доску.

5. Смажьте маслом.

6. Выложите филе сельди.

7. Дополните брусникой (или клюквой) и зеленью.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором