8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Бутерброды с соленым лососем

Похожие сэндвичи можно найти в любом уголке Финляндии — их продают на автозаправках и подают на светских раутах. А популярны они благодаря по-настоящему финскому и абсолютно беспроигрышному сочетанию продуктов: сливочный творожный сыр Valio, лосось, соленый огурчик и ароматный хлеб с отрубями. Изысканно и просто!

10 минут
75 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Злаковый хлеб 5 ломт.
Лосось слабой соли 10 ломт.
Свежий огурец 1/2 шт.
Проростки гороха для подачи
Лимонный сок по вкусу
Тертый хрен по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сливочный сыр выложите в миску.

3. Добавьте мелко нарезанную зелень, сок цитрусовых и(ли) цедру. По желанию добавьте хрен, соль и перец.

4. Подготовьте хлеб: поджарьте ломтики на гриле.

5. Смажьте хлеб творожным сыром.

6. Выложите рыбу и нарезанный огурец. Украсьте проростками. Хлеб можно выбирать по вкусу.

7. Рыбу можно засолить самостоятельно. Филе для этого должно быть от проверенного поставщика. Лучше не брать «охлажденную» рыбу, если вы живете не у места вылова и переработки. На 500 г филе нужно взять 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, немного лимонного сока, несколько веточек укропа и лимонную цедру (последние два ингредиента – по желанию). Смешать все ингредиенты для маринада. Промокнуть филе бумажным полотенцем и натереть его соляной смесью. Положить рыбу в форму или контейнер, накрыть (можно обернуть пленкой или убрать в пакет с зип-локом, так все соки останутся внутри). Выдержать в холодильнике 12 часов или более. Для хорошей просолки можно держать рыбу в таком виде 48-72 часа. Затем удалить «упаковку» и держать рыбу в холодильнике еще 12-24 часа.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором