8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Французское фондю

V
Автор:

Это чудесный вариант блюда для зимних холодных вечеров в семейной или дружеской обстановке.

20 минут
1280 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
1566

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Cыр Valio Alppi Kreivi 600
Вино белое сухое 300 мл
Вишневая наливка 250 мл
Картофельный крахмал 10 г
Багет (ломтик) 8 шт.
Мускатный орех (тертый) 3 г
Перец белый молотый 3 г
Чеснок 1 г
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

1. Растопите в кастрюльке для фондю кусочек масла и припустите в масле чеснок, пока он не станет ароматным. Следите, чтобы он не потемнел! Добавьте вино и наливку, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.
2. Смешайте тертый сыр с крахмалом и добавьте в кастрюлю для фондю. Плавьте сыр, постоянно помешивая в виде цифры 8. Приправьте мускатным орехом и белым перцем.
3. Как только фондю начнет закипать, убавьте огонь, чтобы масса постоянно тихонечко кипела. Если фондю начнет остывать, масса станет зернистой и неоднородной.
4. Поставьте фондю на подогрев, подайте нарезанный багет (использовать лучше вчерашний).

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором