8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Французское фондю

Это чудесный вариант блюда для зимних холодных вечеров в семейной или дружеской обстановке.

20 минут
1280 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Cыр Valio Alppi Kreivi 600
Вино белое сухое 300 мл
Вишневая наливка 250 мл
Картофельный крахмал 10 г
Багет (ломтик) 8 шт.
Мускатный орех (тертый) 3 г
Перец белый молотый 3 г
Чеснок 1 г
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

1. Растопите в кастрюльке для фондю кусочек масла и припустите в масле чеснок, пока он не станет ароматным. Следите, чтобы он не потемнел! Добавьте вино и наливку, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.
2. Смешайте тертый сыр с крахмалом и добавьте в кастрюлю для фондю. Плавьте сыр, постоянно помешивая в виде цифры 8. Приправьте мускатным орехом и белым перцем.
3. Как только фондю начнет закипать, убавьте огонь, чтобы масса постоянно тихонечко кипела. Если фондю начнет остывать, масса станет зернистой и неоднородной.
4. Поставьте фондю на подогрев, подайте нарезанный багет (использовать лучше вчерашний).

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором