Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Жюльен с курицей

Классический рецепт жульена с курицей, который на любом праздничном столе будет желанным гостем. Для пикантности вместо одного сорта сыра в этом блюде можно использовать несколько. Приготовьте жульен по очень простому пошаговому рецепту с фото.

Автор:
60 минут 108 kkal / 100 г 0
4
Куриное филе  500 г
Шампиньоны свежие  300 г
Лук репчатый  200 г
Мука пшеничная  40 г
Соль  1 г
Перец черный молотый  1 г

1. Для приготовления жульена с курицей куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Лук мелко покрошить.
3. Грибы почистить, мелко нарезать.
4. Филе остудить, мелко нарезать.
5. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
6. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
7. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
8. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
9. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Выложить эту массу в горшочки. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором