Такая закуска — мечта не только моряка, но и каждой хозяйки. Приготовленная в кляре с добавлением сыра и майонеза рыба остается сочной даже на следующий день.
1. Рыбу нарежьте некрупными брусочками. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Твердый сыр (можно также взять «Голландский» или Oltermanni) натрите на мелкой терке.
3. Взбейте два яйца с солью, добавьте майонез и просеянную муку.
4. Перемешайте яичную смесь с сыром. Кляр получится густой, вязкий.
5. Разогрейте в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла.
6. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обваляйте в кляре (для этого удобно использовать две вилки). Жарьте недолго — буквально по полминуты с каждой стороны.
7. Готовую рыбу обязательно выкладывайте на бумажное полотенце — он впитает излишки масла.
8. Подавайте закуску «Мечта моряка» теплой с пикантным соусом (например, тар-таром, сметанным и соусом из йогурта и зеленого лука).
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии