Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Закуска «Мечта моряка»

0

Такая закуска — мечта не только моряка, но и каждой хозяйки. Приготовленная в кляре с добавлением сыра и майонеза рыба остается сочной даже на следующий день.

Автор:
30 минут 168 kkal / 100 г 0
2
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 100 г
Семга без кожи 500 г
Яйца 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль   по вкусу
Растительное масло 25 мл

1. Рыбу нарежьте некрупными брусочками. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Твердый сыр (можно также взять «Голландский» или Oltermanni) натрите на мелкой терке.

3. Взбейте два яйца с солью, добавьте майонез и просеянную муку.

4. Перемешайте яичную смесь с сыром. Кляр получится густой, вязкий.

5. Разогрейте в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла.

6. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обваляйте в кляре (для этого удобно использовать две вилки). Жарьте недолго — буквально по полминуты с каждой стороны.

7. Готовую рыбу обязательно выкладывайте на бумажное полотенце — он впитает излишки масла.

8. Подавайте закуску «Мечта моряка» теплой с пикантным соусом (например, тар-таром, сметанным и соусом из йогурта и зеленого лука).

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором