8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Закуска «Мечта моряка»

М
Автор:

Такая закуска — мечта не только моряка, но и каждой хозяйки. Приготовленная в кляре с добавлением сыра и майонеза рыба остается сочной даже на следующий день.

30 минут
920 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2420

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Семга без кожи 500 г
Яйца 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль   по вкусу
Растительное масло 25 мл

Приготовление

1. Рыбу нарежьте некрупными брусочками. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Твердый сыр (можно также взять «Голландский» или Oltermanni) натрите на мелкой терке.

3. Взбейте два яйца с солью, добавьте майонез и просеянную муку.

4. Перемешайте яичную смесь с сыром. Кляр получится густой, вязкий.

5. Разогрейте в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла.

6. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обваляйте в кляре (для этого удобно использовать две вилки). Жарьте недолго — буквально по полминуты с каждой стороны.

7. Готовую рыбу обязательно выкладывайте на бумажное полотенце — он впитает излишки масла.

8. Подавайте закуску «Мечта моряка» теплой с пикантным соусом (например, тар-таром, сметанным и соусом из йогурта и зеленого лука).

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором