Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Закуска канапе с черной икрой

Это не привычные канапе с черной икрой — в тарталетках или на кусочке белого хлеба. Закуска в картофельных «шкурках» более демократична и оригинальна.

Автор:
60 минут 143 kkal / 100 г 0
3
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сметана Valio «Нежная» 15 % 75 г
Картофель  8 шт.
Лосось холодного копчения  150 г
Икра черная  4 ч. л.
Растительное масло  1–2 ст. л.
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

1. Выберите некрупные ровные картофелины. Очень тщательно их вымойте (используйте для этого специальную щетку). Смажьте картофель растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С на 30–40 минут. Вытащите и остудите, чтобы овощ можно было брать руками. Духовку не выключайте.

2. Разрежьте картофель на половинки. Ложкой выскребите мякоть (оставляйте её и на шкурках тоже). Смажьте внутреннюю часть сливочным маслом и поставьте шкурки в духовку еще минут на 7–10. Они должны запечься практически до хруста.

3. Сервируйте канапе с черной икрой. В каждую «лодочку» положите тонкий ломтик копченого лосося, сверху выложите немного нежной сметаны и черной икры.

4. Подавайте закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором