Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Закуска канапе с черной икрой

Это не привычные канапе с черной икрой — в тарталетках или на кусочке белого хлеба. Закуска в картофельных «шкурках» более демократична и оригинальна.

Автор:
60 минут 143 kkal / 100 г 0
3
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сметана Valio «Нежная» 15 % 75 г
Картофель  8 шт.
Лосось холодного копчения  150 г
Икра черная  4 ч. л.
Растительное масло  1–2 ст. л.
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Выберите некрупные ровные картофелины. Очень тщательно их вымойте (используйте для этого специальную щетку). Смажьте картофель растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С на 30–40 минут. Вытащите и остудите, чтобы овощ можно было брать руками. Духовку не выключайте.

2. Разрежьте картофель на половинки. Ложкой выскребите мякоть (оставляйте её и на шкурках тоже). Смажьте внутреннюю часть сливочным маслом и поставьте шкурки в духовку еще минут на 7–10. Они должны запечься практически до хруста.

3. Сервируйте канапе с черной икрой. В каждую «лодочку» положите тонкий ломтик копченого лосося, сверху выложите немного нежной сметаны и черной икры.

4. Подавайте закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором