Это не привычные канапе с черной икрой — в тарталетках или на кусочке белого хлеба. Закуска в картофельных «шкурках» более демократична и оригинальна.
1. Выберите некрупные ровные картофелины. Очень тщательно их вымойте (используйте для этого специальную щетку). Смажьте картофель растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С на 30–40 минут. Вытащите и остудите, чтобы овощ можно было брать руками. Духовку не выключайте.
2. Разрежьте картофель на половинки. Ложкой выскребите мякоть (оставляйте её и на шкурках тоже). Смажьте внутреннюю часть сливочным маслом и поставьте шкурки в духовку еще минут на 7–10. Они должны запечься практически до хруста.
3. Сервируйте канапе с черной икрой. В каждую «лодочку» положите тонкий ломтик копченого лосося, сверху выложите немного нежной сметаны и черной икры.
4. Подавайте закуску сразу же.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии