8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Закуска канапе с черной икрой

Е
Автор:

Это не привычные канапе с черной икрой — в тарталетках или на кусочке белого хлеба. Закуска в картофельных «шкурках» более демократична и оригинальна.

60 минут
268 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для опытных кулинаров
5
0
2897

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 75
Картофель 8 шт.
Лосось холодного копчения 150 г
Икра черная 4 ч. л.
Растительное масло 1–2 ст. л.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Выберите некрупные ровные картофелины. Очень тщательно их вымойте (используйте для этого специальную щетку). Смажьте картофель растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С на 30–40 минут. Вытащите и остудите, чтобы овощ можно было брать руками. Духовку не выключайте.

2. Разрежьте картофель на половинки. Ложкой выскребите мякоть (оставляйте её и на шкурках тоже). Смажьте внутреннюю часть сливочным маслом и поставьте шкурки в духовку еще минут на 7–10. Они должны запечься практически до хруста.

3. Сервируйте канапе с черной икрой. В каждую «лодочку» положите тонкий ломтик копченого лосося, сверху выложите немного нежной сметаны и черной икры.

4. Подавайте закуску сразу же.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором