Рисовый пудинг с корицей
Рисовый пудинг — блюдо, известное во многих странах мира. Существует множество вариантов приготовления рисового пудинга, предлагаем вашему вниманию классический рецепт.
Приготовление
1. Добавьте в кастрюлю молоко, сахар, цедру лимона и доведите до кипения. Засыпьте рис и варите, помешивая, около десяти минут на среднем огне. Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте в нее кастрюлю с рисом на 30–40 минут, после чего выньте кастрюлю из духовки и дайте ей немного остыть.
2. Возьмите два крупных яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Несколько капель лимонного сока влейте в белки, хорошо взбейте и смешайте с остальной массой.
3. Вновь поставьте массу в духовку на 10–15 минут. Готовый пудинг разложите по порциям и по желанию слегка присыпьте корицей. Можно сразу разложить пудинг по формочкам, ставить их на запекание и в них же подавать к столу. Подавайте рисовый пудинг горячим или теплым, предварительно полив фруктовым соусом или джемом.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии