8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рисовый пудинг с корицей

Рисовый пудинг — блюдо, известное во многих странах мира. Существует множество вариантов приготовления рисового пудинга, предлагаем вашему вниманию классический рецепт.

Автор:
70 минут 100 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 600 мл
Рис круглозерный  100 г
Сахар  60 г
Цедра лимона  10 г
Корица  5 г
Яйца куриные  2 шт.

1. Добавьте в кастрюлю молоко, сахар, цедру лимона и доведите до кипения. Засыпьте рис и варите, помешивая, около десяти минут на среднем огне. Разогрейте духовку до 120 градусов и поставьте в нее кастрюлю с рисом на 30–40 минут, после чего выньте кастрюлю из духовки и дайте ей немного остыть.

2. Возьмите два крупных яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Несколько капель лимонного сока влейте в белки, хорошо взбейте и смешайте с остальной массой.

3. Вновь поставьте массу в духовку на 10–15 минут. Готовый пудинг разложите по порциям и по желанию слегка присыпьте корицей. Можно сразу разложить пудинг по формочкам, ставить их на запекание и в них же подавать к столу. Подавайте рисовый пудинг горячим или теплым, предварительно полив фруктовым соусом или джемом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором