Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи, приготовленные с мукой грубого помола, более рыхлые, чем привычные из пшеничной муки. В этом их главная изюминка. Оладьи можно сделать несладкими — они станут отличной закуской.


Ингредиенты | |
---|---|
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя |
|
Сметана Valio 23 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Кукурузная мука грубого помола | |
Мука пшеничная | |
Яйцо куриное | |
Сахар | |
Соль | |
Сода |
1. Высыпьте в миску оба вида муки, вбейте яйцо, добавьте соль и соду. Хорошо все перемешайте.
2. Начните доливать в тесто йогурт. Делайте это небольшими порциями, размешивая массу. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
3. Добавьте в тесто 1 ст. л. сметаны и приступайте к выпеканию.
4. Такие кукурузные оладьи получаются довольно тонкими, поэтому долго их печь не понадобится.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.