Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кукурузные оладьи

0

Кукурузные оладьи, приготовленные с мукой грубого помола, более рыхлые, чем привычные из пшеничной муки. В этом их главная изюминка. Оладьи можно сделать несладкими — они станут отличной закуской.

Автор:
20 минут 0
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 75 г
Сметана Valio 23 % 25 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Кукурузная мука грубого помола 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 1,5–2 ст. л.
Соль 5 г
Сода 1/3 ч. л.

1. Высыпьте в миску оба вида муки, вбейте яйцо, добавьте соль и соду. Хорошо все перемешайте.

2. Начните доливать в тесто йогурт. Делайте это небольшими порциями, размешивая массу. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

3. Добавьте в тесто 1 ст. л. сметаны и приступайте к выпеканию.

4. Такие кукурузные оладьи получаются довольно тонкими, поэтому долго их печь не понадобится.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором