8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кукурузные оладьи

М
Автор:

Кукурузные оладьи, приготовленные с мукой грубого помола, более рыхлые, чем привычные из пшеничной муки. В этом их главная изюминка. Оладьи можно сделать несладкими — они станут отличной закуской.

20 минут
285 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
1965

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кукурузная мука грубого помола 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 1,5–2 ст. л.
Соль 5 г
Сода 1/3 ч. л.

Приготовление

1. Высыпьте в миску оба вида муки, вбейте яйцо, добавьте соль и соду. Хорошо все перемешайте.

2. Начните доливать в тесто йогурт. Делайте это небольшими порциями, размешивая массу. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

3. Добавьте в тесто 1 ст. л. сметаны и приступайте к выпеканию.

4. Такие кукурузные оладьи получаются довольно тонкими, поэтому долго их печь не понадобится.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором