Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Молочная рисовая каша с тыквой

Для молочной рисовой каши с тыквой берите круглый, хорошо разваривающийся рис. Если есть возможность, замочите его перед варкой минут на 10–15.

Автор:
40 минут 0
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 500 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 15 г
Рис круглозерный  1 ст.
Тыква  100 г
Вода  1 ст.
Сахар  1 ст. л.
Соль  5 г

1. Хорошо промойте рис.

2. Залейте крупу стаканом кипятка и поставьте на огонь. Варите 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип к стенкам и дну кастрюли. Вода должна впитаться.

3. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

4. Добавьте в рис молоко и подготовленную тыкву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите 15 минут, чтобы крупа и тыква разварились. После накройте кашу крышкой (можно дополнительное укутать кастрюлю) и оставьте так на 15 минут.

5. Обязательно добавьте в тарелку с молочной рисовой кашей с тыквой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором