8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Молочная рисовая каша с тыквой

М
Автор:

Для молочной рисовой каши с тыквой берите круглый, хорошо разваривающийся рис. Если есть возможность, замочите его перед варкой минут на 10–15.

40 минут
444 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.1
1
16031

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Рис круглозерный 1 ст.
Тыква 100 г
Вода 1 л
Сахар 1 г
Соль 5 г

Приготовление

1. Хорошо промойте рис.
2. Залейте крупу стаканом кипятка и поставьте на огонь. Варите 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип к стенкам и дну кастрюли. Вода должна впитаться.
3. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.
4. Добавьте в рис молоко и подготовленную тыкву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Варите 15 минут, чтобы крупа и тыква разварились. После накройте кашу крышкой (можно дополнительное укутать кастрюлю) и оставьте так на 15 минут.
5. Обязательно добавьте в тарелку с молочной рисовой кашей с тыквой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

3.1 10

Комментарии (1)

0
Ирина Болотова
06.11.2019 21:05:00
Опупеть сколько воспоминании сразу нахлынуло. Такую кашу варила мне бабушка. Не знай, как у неё она получалась – такой вкусной, да плюс ещё с тыквой. Нужно было заморочиться. И вуаля – всё делается по отработанной схеме.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором